55 лет со дня рождения (1962)

Барча Александра Романовича

- главы Лебяжьевского района Курганской области.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34368015

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9048 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Династии

Высокий производственный и нравственный потенциал заложен в трудовых династиях.
Если семья – опора государства, то династия – его стержень. Поколения людей, происходящих из одного рода, достойно продолжают дела своих родителей, идут по их стопам.

В Зауралье немало замечательных трудовых династий, которые приносят славу родному краю, а по большому счёту ― и России.
Поистине восхищение вызывает подвижническая деятельность педагогов и учёных Черёмухиных, стаж трудовой деятельности которых на ниве просвещения превышает тысячу лет. Подстать им представители рода Надёжиных ― Парфёновых, давших обществу кавалера ордена Ленина и народного учителя СССР.

Высок авторитет семей курганских железнодорожников, чей трудовой стаж составляет 7700 лет. На «Курганхиммаше» династии имеют стаж 4000 лет, на «Курганмашзаводе» - 3400 лет.

В научной и творческой деятельности значительных высот добились династии Дорониных, Мальцевых, Васильевых, Устюжаниных.
Более 700 лет радуют своим искусством шесть поколений ковроткачих Новосёловых из села Канаши Шадринского района.

В династиях из поколения в поколение передаются мастерство, знания, гордость за свою профессию, традиции верного служения Отечеству.

Связанные родственными узами, люди работали дружно, старались не подводить друг друга, не уронить марку фамилии. Так создавались заводские династии. Наверное, любовь отцов и дедов к Курганхиммашу оказалась настолько сильной, что вслед за ними приходили сюда дети и внуки.

Наверх Яндекс.Метрика