Главный муфтий Уральского региона.

Ринат Афраемович Раев родился 26 июня 1966 года в селе Карасёво Сафакулевского района Курганской области.

В 1983 году окончил Мансуровскую среднюю школу, поступил в Троицкий зооветеринарный техникум.

В 1984 году был призван в Вооружённые Силы, до 1986 года проходил службу в пограничных войсках.

В 1988 году Раев окончил ветеринарный факультет Троицкого зооветеринарного техникума.

В 1993 году окончил Троицкий ветеринарный институт (ныне Уральская государственная академия ветеринарной медицины) по специальности «Ветеринария». Присвоена квалификация «Ветеринарный врач».

С 1993 по 1995 годы обучался в двухгодичном медресе. По окончании присвоена квалификация «Имам-хатыб».

Трудовую деятельность Ринат Афраемович начал в 1995 году ответственным секретарём, управляющим делами Верховного муфтия ЦДУМ России.

С 1996 по 2000 годы обучался в Исламском институте имени Ризаэтдина ибн Фахретдина при ЦДУМ России по специальности «Теология». По совместительству был заведующим учебной частью Исламского института.

С 2003 года – ректор Российского Исламского Университета при ЦДУМ России.

С 2005 года – Председатель регионального духовного управления мусульман Курганской и Челябинской областей, с 2008 года – Главный муфтий Уральского региона.

Раев является членом Общественной палаты Челябинской области, Общественного совета Законодательного Собрания Челябинской области, Общественного совета при ГУВД Челябинской области.

При участии Главного муфтия реализуется проект по открытию в селе Сафакулево медресе для подготовки отечественных кадров духовенства, готовится к подписанию Соглашение о социальном партнёрстве между Правительством Курганской области и Центральным духовным управлением мусульман России, региональном духовным управлением мусульман Курганской области.

 

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
42778266

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 5585 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Герои Российской Федерации

Звание Героя Российской Федерации присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига.

Звание Героя Российской Федерации было установлено Законом Российской Федерации «Об установлении звания Герой Российской Федерации и учреждении знака особого отличия — медали «Золотая Звезда» от 20 марта 1992 года и введено в действие в тот же день согласно постановлению Верховного Совета Российской Федерации.

В иерархии государственных наград Российской Федерации звание Героя Российской Федерации находится на первом месте.

Звание Героя Российской Федерации присваивается Президентом Российской Федерации.

Герою Российской Федерации вручаются знак особого отличия - медаль «Золотая Звезда» и грамота о присвоении звания Героя Российской Федерации.

Герои Российской Федерации пользуются льготами, установленными законодательством.

Наверх Яндекс.Метрика