110 лет со дня рождения (1907-1945)

Киселёва Александра Яковлевича

- командира 140-й Сибирской Новгород-Северской ордена Ленина дважды Краснознамённой стрелковой дивизии 101-го Львовского стрелкового корпуса 38-й армии 4-го Украинского фронта, генерал-майора, Героя Советского Союза.

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33913216

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9860 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Герои Российской Федерации

Звание Героя Российской Федерации присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига.

Звание Героя Российской Федерации было установлено Законом Российской Федерации «Об установлении звания Герой Российской Федерации и учреждении знака особого отличия — медали «Золотая Звезда» от 20 марта 1992 года и введено в действие в тот же день согласно постановлению Верховного Совета Российской Федерации.

В иерархии государственных наград Российской Федерации звание Героя Российской Федерации находится на первом месте.

Звание Героя Российской Федерации присваивается Президентом Российской Федерации.

Герою Российской Федерации вручаются знак особого отличия - медаль «Золотая Звезда» и грамота о присвоении звания Героя Российской Федерации.

Герои Российской Федерации пользуются льготами, установленными законодательством.

Наверх Яндекс.Метрика