Заместитель Губернатора Курганской области – директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области в 2014-2015 гг.

Алексей Александрович Татаренко родился  6 октября 1976 года в городе Кургане.

В 1998 году окончил Курганский государственный университет по специальности «Коммерция».

В 2014 году получил второе высшее образование в Курганском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Юриспруденция».

С 1988 по 2000 годы Татаренко работал менеджером по продажам ОАО «Курганхиммаш».

С 2000 по 2001 годы возглавлял ООО «Евразия».

В 2001 году назначен генеральным директором ЗАО «Курган-Восток-Сервис» и работал в этой должности до мая 2014 года.

За это время Алексей Александрович проявил себя как талантливый руководитель, который умеет добиваться поставленных целей и грамотно распределять имеющиеся ресурсы для достижения максимально эффективных результатов. 

ЗАО «Курган-Восток-Сервис» под его руководством прошло путь от становления до организации с международным статусом. Зарубежные и отечественные партнёры отзываются о Татаренко и о результатах его работы с большим уважением и отмечают его высокие профессиональные и личные качества. 

В течение своего трудового пути Татаренко не раз был отмечен грамотами и благодарственными письмами за щедрость и неравнодушие по отношению к различным социальным проблемам Курганской области:

2006 г. - Благодарственное письмо департамента социальной политики Администрации города Кургана за вклад в развитие детского футбола в Кургане и материальную помощь, оказанную команде в организации поездки в г. Омск на зональный турнир по футболу на приз клуба «Кожаный мяч»;

2006 г. - Благодарственное письмо Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря за пожертвование на Благоукрашение Великой Святыни зауральской земли;

2007 г. - Благодарственное письмо департамента социальной политики Администрации города Кургана за плодотворное сотрудничество с МУ «Централизованная библиотечная система г. Кургана» и помощь в организации и проведении Дня города;

2007 г. - Благодарственное письмо регионального благотворительного фонда «Тёплый Дом» за огромную поддержку и  благотворительную помощь в проведении праздника-акции «Летящий ангел» в международный День защиты детей;

2011 г. - Благодарственное письмо от Курганского регионального общественного благотворительного фонда «Добрый мир», Варгашинской специальной школы-интерната, Курганской областной Думы за оказание финансовой поддержки в поездке детей-инвалидов на IX Всероссийский фестиваль спорта (Адлер-2011);

2011 г. - Благодарственное письмо от архиепископа Курганского и Шадринского Константина за участие в благоустройстве храма в честь Преображения Господня в п. Красный Октябрь Каргапольского района Курганской епархии Русской Православной Церкви;

2011 г. - Благодарственное письмо от специальной (коррекционной) школы-интерната № 1 за оказание постоянной спонсорской помощи;

2012 г. - Почётная грамота департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие потребительского рынка Курганской области;

2013 г. - Благодарственное письмо за оказанную помощь от Введенского детского дома.

В 2014 году Татаренко назначен на должность заместителя Губернатора Курганской области – директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области.

В октябре 2015 года распоряжением Губернатора освобождён от занимаемой должности.

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
44555570

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 5705 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Герои соцтруда

Звание Героя Социалистического Труда и Положение о звании учреждены Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 декабря 1938 года «Об установлении высшей степени отличия – звания Героя Социалистического Труда». Ранее существовало звание Героя Труда.

Текст Положения гласил, что «звание Героя Социалистического Труда присваивается лицам, которые своей особо выдающейся новаторской деятельностью в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, торговли, научных открытий и технических изобретений проявили исключительные заслуги перед Советским государством, содействовали подъёму народного хозяйства, науки, культуры, росту могущества и славы СССР».

Звание Героя Социалистического Труда присвалось Президиумом Верховного Совета СССР.

Согласно Положению, Герою Социалистического Труда вручались орден Ленина и грамота Президиума Верховного Совета СССР.

Позднее, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 мая 1940 года «О дополнительных знаках отличия для Героев Социалистического Труда», был установлен особый знак отличия для Героев Социалистического Труда — золотая медаль «Серп и Молот».

Первоначально не предусматривалось награждение Героя Социалистического Труда за новый трудовой подвиг второй золотой медалью. В Указе Президиума Верховного Совета СССР 3 марта 1949 года впервые была установлена возможность награждения Героев Социалистического Труда — передовиков сельского хозяйства второй золотой медалью «Серп и Молот». Данный Указ предусматривал, что в честь заслуг дважды Героев сооружались бронзовые бюсты на их родине. Однако вторыми золотыми медалями отмечались и Герои Социалистического Труда, работавшие в других областях народного хозяйства.

Орден Ленина первоначально вручался не более одного раза, только при первом награждении.

В 1973 году Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 мая было утверждено Положение о звании Героя Социалистического Труда в новой редакции. Положение определяло, что «звание Героя Социалистического Труда является высшей степенью отличия за заслуги в области хозяйственного и социально-культурного строительства» и «присваивается лицам, которые проявили трудовой героизм, своей особо выдающейся трудовой деятельностью внесли значительный вклад в повышение эффективности общественного производства, содействовали подъёму народного хозяйства, науки, культуры, росту могущества и славы СССР».

Положение вводило порядок вручения ордена Ленина при каждом награждении медалью «Серп и Молот». Положение утвердило также, что если Герой Социалистического Труда является одновременно Героем Советского Союза, то на его родине также сооружается бронзовый бюст, как если бы он был дважды Героем Социалистического Труда.

Постановлением Президиума Верховного Совета СССР от 22 августа 1988 года «О совершенствовании порядка награждения государственными наградами СССР» повторное награждение медалью «Серп и Молот» было прекращено. Было установлено, что Героям Советского Союза, являющимся одновременно Героями Социалистического Труда, по ходатайству государственных органов и общественных организаций могут сооружаться бронзовые бюсты.

После распада СССР в 1991 году звание Героя Социалистического Труда было упразднено вместе с наградной системой СССР.

Герои Социалистического Труда пользуются льготами, установленными законодательством.

Наверх Яндекс.Метрика