Заместитель Губернатора Курганской области – директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области в 2014-2015 гг.

Алексей Александрович Татаренко родился  6 октября 1976 года в городе Кургане.

В 1998 году окончил Курганский государственный университет по специальности «Коммерция».

В 2014 году получил второе высшее образование в Курганском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Юриспруденция».

С 1988 по 2000 годы Татаренко работал менеджером по продажам ОАО «Курганхиммаш».

С 2000 по 2001 годы возглавлял ООО «Евразия».

В 2001 году назначен генеральным директором ЗАО «Курган-Восток-Сервис» и работал в этой должности до мая 2014 года.

За это время Алексей Александрович проявил себя как талантливый руководитель, который умеет добиваться поставленных целей и грамотно распределять имеющиеся ресурсы для достижения максимально эффективных результатов. 

ЗАО «Курган-Восток-Сервис» под его руководством прошло путь от становления до организации с международным статусом. Зарубежные и отечественные партнёры отзываются о Татаренко и о результатах его работы с большим уважением и отмечают его высокие профессиональные и личные качества. 

В течение своего трудового пути Татаренко не раз был отмечен грамотами и благодарственными письмами за щедрость и неравнодушие по отношению к различным социальным проблемам Курганской области:

2006 г. - Благодарственное письмо департамента социальной политики Администрации города Кургана за вклад в развитие детского футбола в Кургане и материальную помощь, оказанную команде в организации поездки в г. Омск на зональный турнир по футболу на приз клуба «Кожаный мяч»;

2006 г. - Благодарственное письмо Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря за пожертвование на Благоукрашение Великой Святыни зауральской земли;

2007 г. - Благодарственное письмо департамента социальной политики Администрации города Кургана за плодотворное сотрудничество с МУ «Централизованная библиотечная система г. Кургана» и помощь в организации и проведении Дня города;

2007 г. - Благодарственное письмо регионального благотворительного фонда «Тёплый Дом» за огромную поддержку и  благотворительную помощь в проведении праздника-акции «Летящий ангел» в международный День защиты детей;

2011 г. - Благодарственное письмо от Курганского регионального общественного благотворительного фонда «Добрый мир», Варгашинской специальной школы-интерната, Курганской областной Думы за оказание финансовой поддержки в поездке детей-инвалидов на IX Всероссийский фестиваль спорта (Адлер-2011);

2011 г. - Благодарственное письмо от архиепископа Курганского и Шадринского Константина за участие в благоустройстве храма в честь Преображения Господня в п. Красный Октябрь Каргапольского района Курганской епархии Русской Православной Церкви;

2011 г. - Благодарственное письмо от специальной (коррекционной) школы-интерната № 1 за оказание постоянной спонсорской помощи;

2012 г. - Почётная грамота департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие потребительского рынка Курганской области;

2013 г. - Благодарственное письмо за оказанную помощь от Введенского детского дома.

В 2014 году Татаренко назначен на должность заместителя Губернатора Курганской области – директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области.

В октябре 2015 года распоряжением Губернатора освобождён от занимаемой должности.

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
43929699

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 1887 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Орден Славы

Орден Славы был учреждён по инициативе И. В. Сталина Указом Президиума Верховного Совета от 8 ноября 1943 года. В последующем статут ордена был частично изменён Указами Президиума Верховного Совета от 26 февраля и 16 декабря 1947 года и от 8 августа 1957 года.

Орденом Славы награждались лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта, проявившие в боях за Советскую Родину славные подвиги храбрости, мужества и бесстрашия.

Орден Славы состоит из трёх степеней: I, II и III степени. Высшей степенью ордена является I степень. Награждение производилось последовательно: сначала третьей, затем второй и, наконец, первой степенью.

Право награждения орденом Славы III степени было предоставлено командирам соединений от командира бригады и выше, орденами Славы II степени - от командующего армией (флотилией), а I степенью ордена мог награждать только Президиум Верховного Совета СССР. С 26 февраля 1947 года право награждения любой степенью ордена перешло исключительно к Верховному Совету СССР.

Награждённые орденами Славы всех трёх степеней удостаивались права на присвоение воинского звания:
рядовые, ефрейторы и сержанты — старшины;
имеющие звания старшины - младшего лейтенанта;
младшие лейтенанты в авиации — лейтенанта.

В 1967 и 1975 годах были введены дополнительные льготы полным кавалерам ордена Славы, уравнявшие их в правах с Героями Советского Союза. В частности, представлялось право назначения им персональных пенсий союзного значения, крупные жилищные льготы, право бесплатного проезда и другие. Нынешнее законодательство Российской Федерации подтверждает все эти права кавалерам ордена Славы трёх степеней.

Наверх Яндекс.Метрика