Глава Каргапольского района Курганской области.

Сергей НиколаевичКнязев родился 17 января 1960 года в селе Константиновка Малмыжского района Кировской области.

В 1964 году его семья переехала на постоянное место жительствав р. п. Красный Октябрь Курганской области.

В 1977 году Сергей Николаевич окончил среднюю школу № 53 станции Кособродск и поступил в Кособродское СПТУ-6, по окончании которого в 1978 году получил профессию автослесаря и право управления автомобилем.

В 1978 – 1980 годах служил в Советской Армии в составе ограниченного контингента войск на острове Куба.

В 1980 – 1983 годах учился в Свердловском автодорожном техникуме, который окончил с отличием по специальности «Дорожные машины и оборудование».

С 1983 по 1985 годы Князев работал мастером ОТК на Курганском заводе «Лесхозмаш».

С 1985 года - на Кособродском заводе по деревообработке. Прошёл путь от механика до директора завода. На должность директора был назначен в 2000 году и занимал её до 2014 года.

В июне 2014 года Сергей Николаевич избран Главой Каргапольского района.

Князев имеет два высших образования: в 1989 году окончил Курганский машиностроительный институт по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство»,  в 2005 году – Курганский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Сергей Николаевич избирался депутатом Краснооктябрьской поселковой Думы (1996 – 2000 гг.), Каргапольской районной Думы II– III созывов (2000 – 2010 гг.), председателем районной Думы III созыва. В 2010 году был избран депутатом Курганской областной Думы V созыва. Является заместителем председателя комитета по региональной политике и местному самоуправлению, членом комитета по аграрной политике и природным ресурсам, входит во фракцию политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Награждён Почётными грамотами Министерства регионального развития Российской Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
45113717

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 2408 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Орден Славы

Орден Славы был учреждён по инициативе И. В. Сталина Указом Президиума Верховного Совета от 8 ноября 1943 года. В последующем статут ордена был частично изменён Указами Президиума Верховного Совета от 26 февраля и 16 декабря 1947 года и от 8 августа 1957 года.

Орденом Славы награждались лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта, проявившие в боях за Советскую Родину славные подвиги храбрости, мужества и бесстрашия.

Орден Славы состоит из трёх степеней: I, II и III степени. Высшей степенью ордена является I степень. Награждение производилось последовательно: сначала третьей, затем второй и, наконец, первой степенью.

Право награждения орденом Славы III степени было предоставлено командирам соединений от командира бригады и выше, орденами Славы II степени - от командующего армией (флотилией), а I степенью ордена мог награждать только Президиум Верховного Совета СССР. С 26 февраля 1947 года право награждения любой степенью ордена перешло исключительно к Верховному Совету СССР.

Награждённые орденами Славы всех трёх степеней удостаивались права на присвоение воинского звания:
рядовые, ефрейторы и сержанты — старшины;
имеющие звания старшины - младшего лейтенанта;
младшие лейтенанты в авиации — лейтенанта.

В 1967 и 1975 годах были введены дополнительные льготы полным кавалерам ордена Славы, уравнявшие их в правах с Героями Советского Союза. В частности, представлялось право назначения им персональных пенсий союзного значения, крупные жилищные льготы, право бесплатного проезда и другие. Нынешнее законодательство Российской Федерации подтверждает все эти права кавалерам ордена Славы трёх степеней.

Наверх Яндекс.Метрика