Главный муфтий Уральского региона.

Ринат Афраемович Раев родился 26 июня 1966 года в селе Карасёво Сафакулевского района Курганской области.

В 1983 году окончил Мансуровскую среднюю школу, поступил в Троицкий зооветеринарный техникум.

В 1984 году был призван в Вооружённые Силы, до 1986 года проходил службу в пограничных войсках.

В 1988 году Раев окончил ветеринарный факультет Троицкого зооветеринарного техникума.

В 1993 году окончил Троицкий ветеринарный институт (ныне Уральская государственная академия ветеринарной медицины) по специальности «Ветеринария». Присвоена квалификация «Ветеринарный врач».

С 1993 по 1995 годы обучался в двухгодичном медресе. По окончании присвоена квалификация «Имам-хатыб».

Трудовую деятельность Ринат Афраемович начал в 1995 году ответственным секретарём, управляющим делами Верховного муфтия ЦДУМ России.

С 1996 по 2000 годы обучался в Исламском институте имени Ризаэтдина ибн Фахретдина при ЦДУМ России по специальности «Теология». По совместительству был заведующим учебной частью Исламского института.

С 2003 года – ректор Российского Исламского Университета при ЦДУМ России.

С 2005 года – Председатель регионального духовного управления мусульман Курганской и Челябинской областей, с 2008 года – Главный муфтий Уральского региона.

Раев является членом Общественной палаты Челябинской области, Общественного совета Законодательного Собрания Челябинской области, Общественного совета при ГУВД Челябинской области.

При участии Главного муфтия реализуется проект по открытию в селе Сафакулево медресе для подготовки отечественных кадров духовенства, готовится к подписанию Соглашение о социальном партнёрстве между Правительством Курганской области и Центральным духовным управлением мусульман России, региональном духовным управлением мусульман Курганской области.

 

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
43930721

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 2433 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Орден Славы

Орден Славы был учреждён по инициативе И. В. Сталина Указом Президиума Верховного Совета от 8 ноября 1943 года. В последующем статут ордена был частично изменён Указами Президиума Верховного Совета от 26 февраля и 16 декабря 1947 года и от 8 августа 1957 года.

Орденом Славы награждались лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта, проявившие в боях за Советскую Родину славные подвиги храбрости, мужества и бесстрашия.

Орден Славы состоит из трёх степеней: I, II и III степени. Высшей степенью ордена является I степень. Награждение производилось последовательно: сначала третьей, затем второй и, наконец, первой степенью.

Право награждения орденом Славы III степени было предоставлено командирам соединений от командира бригады и выше, орденами Славы II степени - от командующего армией (флотилией), а I степенью ордена мог награждать только Президиум Верховного Совета СССР. С 26 февраля 1947 года право награждения любой степенью ордена перешло исключительно к Верховному Совету СССР.

Награждённые орденами Славы всех трёх степеней удостаивались права на присвоение воинского звания:
рядовые, ефрейторы и сержанты — старшины;
имеющие звания старшины - младшего лейтенанта;
младшие лейтенанты в авиации — лейтенанта.

В 1967 и 1975 годах были введены дополнительные льготы полным кавалерам ордена Славы, уравнявшие их в правах с Героями Советского Союза. В частности, представлялось право назначения им персональных пенсий союзного значения, крупные жилищные льготы, право бесплатного проезда и другие. Нынешнее законодательство Российской Федерации подтверждает все эти права кавалерам ордена Славы трёх степеней.

Наверх Яндекс.Метрика