Главный инженер (технический директор) ЗАО «Курганстальмост», лауреат Государственной премии СССР, заслуженный строитель Российской Федерации, кандидат технических наук.

Владимир Иванович Копырин родился 20 апреля 1951 года в деревне Копырино Макушинского района Курганской области.

В 1974 году окончил Челябинский политехнический институт по специальности «Гусеничные и колёсные машины».

С 1974 по 1978 годы Копырин работал на Курганском заводе колёсных тягачей имени Д. М. Карбышева производственным мастером сборочного цеха, инженером-испытателем опытно-экспериментального цеха, инженером-конструктором отдела главного конструктора.

С 1978 года Владимир Иванович работает в ЗАО «Курганстальмост». Трудовая деятельность на предприятии началась с должности инженера-конструктора отдела главного технолога, затем Копырин стал заместителем главного технолога, заместителем главного инженера, а с 1992 года занял пост главного инженера (ныне – технический директор) предприятия.

Под его руководством и при непосредственном участии осуществлялось становление и укрепление инженерной службы предприятия, осваивались, совершенствовались и внедрялись новые технологические процессы, оптимизировались технологические маршруты, введено в строй большое количество современного высокопроизводительного оборудования. Особенно ярко и отчётливо это проявилось в последние годы, когда предприятие вышло на уровень годового производства 60 000 тонн мостовых конструкций, широко представленных на стройках России и за рубежом.

Десятки уникальных мостовых сооружений в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, на Тюменском Севере, Украине, Казахстане, Германии, странах Юго-Восточной Азии и других городах и странах смонтированы из курганских конструкций.

Кроме мостовых конструкций на предприятии осуществляется изготовление стальной фрезерованной фибры, высокопрочных метизов, сварных шпунтовых панелей.

В 1999 году Владимир Иванович стал кандидатом технических наук. Он имеет 4 авторских свидетельства на изобретения. Автор 14 печатных работ.

В 1987 году за разработку гибкой (универсальной) технологии строительства автодорожных и городских мостов Копырину присуждена Государственная премия СССР. Он удостоен звания «Заслуженный строитель Российской Федерации», награждён серебряной медалью ВДНХ СССР, общественной наградой «Почётный знак «Инженерная слава России» I степени».

В 2011 году решением Курганской городской Думы Владимир Иванович вошёл в число лиц, удостоенных размещения на Галерее почёта «Курганцы – гордость города».

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
45113235

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Орден Славы

Орден Славы был учреждён по инициативе И. В. Сталина Указом Президиума Верховного Совета от 8 ноября 1943 года. В последующем статут ордена был частично изменён Указами Президиума Верховного Совета от 26 февраля и 16 декабря 1947 года и от 8 августа 1957 года.

Орденом Славы награждались лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта, проявившие в боях за Советскую Родину славные подвиги храбрости, мужества и бесстрашия.

Орден Славы состоит из трёх степеней: I, II и III степени. Высшей степенью ордена является I степень. Награждение производилось последовательно: сначала третьей, затем второй и, наконец, первой степенью.

Право награждения орденом Славы III степени было предоставлено командирам соединений от командира бригады и выше, орденами Славы II степени - от командующего армией (флотилией), а I степенью ордена мог награждать только Президиум Верховного Совета СССР. С 26 февраля 1947 года право награждения любой степенью ордена перешло исключительно к Верховному Совету СССР.

Награждённые орденами Славы всех трёх степеней удостаивались права на присвоение воинского звания:
рядовые, ефрейторы и сержанты — старшины;
имеющие звания старшины - младшего лейтенанта;
младшие лейтенанты в авиации — лейтенанта.

В 1967 и 1975 годах были введены дополнительные льготы полным кавалерам ордена Славы, уравнявшие их в правах с Героями Советского Союза. В частности, представлялось право назначения им персональных пенсий союзного значения, крупные жилищные льготы, право бесплатного проезда и другие. Нынешнее законодательство Российской Федерации подтверждает все эти права кавалерам ордена Славы трёх степеней.

Наверх Яндекс.Метрика