Заместитель Губернатора Курганской области по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям в 2014-2015 гг.

Игорь Арьевич Веригин родился 7 июня 1952 года в городе Смоленске.

В 1976 году окончил Московский авиационный институт имени С. Орджоникидзе по специальности «Системы летательных аппаратов».

Трудовую деятельность начал по окончании института регулировщиком радиоаппаратуры Государственного оптического завода.

С 1977 по 1979 годы служил офицером в Советской Армии, в РВСН.

С 1979 по 1980 годы – инженер-технолог, мастер Второго Московского часового завода.

С 1980 по 1987 годы - сбыт ЧМПЗ.

С 1987 по 1989 годы – заведующий спорткомплексом Московского института химического машиностроения.

С 1990 года Игорь Арьевич работал директором малых предприятий «Стрэк» и «РСУ Киевского района».

С 1994 по 2003 годы – генеральный директор, председатель Совета директоров ЗАО «Город», генеральный директор ЗАО «Центр интеграции и развития Московской области».

С 2003 по 2004 годы – директор представительства Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ Центрального федерального округа «Центрально-Черноземная»

С 2004 по 2005 годы – помощник начальника управления по учёту и реализации федеральной собственности ФГУП «Ремонтно-эксплуатационное управление» Министерства обороны РФ.

С 2005 по 2007 годы - генеральный директор ООО «Военстройинвест».

С 2007 по 2010 годы – генеральный директор ООО «Институт социального проектирования».

С 2010 по 2014 годы – генеральный директор ООО «Водный технологический институт».

Игорь Арьевич принимал активное участие в работе федеральных отраслевых и бизнес объединений НП «Российское Водное Общество» и «Деловая Россия», участвовал в работе экспертных советов Министерства регионального развития РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Государственной Думы РФ, Совета Федерации Федерального Собрания  РФ.

В октябре 2014 года Веригин назначен заместителем Губернатора Курганской области по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям. На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата Курганской области он представил свою программу развития инвестиционного климата в регионе.

В октябре 2015 года распоряжением Губернатора освобождён от занимаемой должности.

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
41159556

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 3242 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Члены Совета Федерации

Совет Федерации — верхняя палата Федерального Собрания Российской Федерации. Согласно российской Конституции, Совет Федерации включает по 2 представителя от каждого субъекта России - по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти.

Членом Совета Федерации может быть избран (назначен) гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, обладающий в соответствии с Конституцией Российской Федерации правом избирать и быть избранным в органы государственной власти.

Первый состав Совета Федерации избирался в 1993 году гражданами на два года по двухмандатным округам. Курганскую область в нём представляли О. А. Богомолов и В. И. Овсянников.
В декабре 1995 года был принят закон, по которому губернаторы (главы региональной исполнительной власти) и председатели законодательных собраний субъектов Федерации входили в Совет Федерации по должности. При этом члены Совета Федерации работали в нём на непостоянной основе, собираясь в Москве на регулярные сессии, или участвуя в заседаниях комитетов и комиссий. Этот состав Совета Федерации был сформирован 23 января 1996 и заседал по 26 декабря 2001 года.

На третьем этапе реформирования верхней палаты парламента губернаторов и глав законодательной власти заменили назначенными представителями, которые работают в Совете Федерации на постоянной и профессиональной основе. Одного из них назначает губернатор, а второго — законодательный орган региона. Срок полномочий таких представителей определяется сроком полномочий органов, их избравших или назначивших. Однако полномочия представителей могут быть прекращены досрочно избравшим (назначившим) его органом в том же порядке, в котором был избран (назначен) член Совета Федерации. Третий Совет Федерации был окончательно сформирован к 1 января 2002 года на неограниченный срок и заседает в полностью обновлённом составе с 16 января 2002 года.

Cовет Федерации избирает из своего состава Председателя Совета Федерации, его первого заместителя и заместителей, которые ведут заседания и ведают внутренним распорядком палаты. Работа членов Совета Федерации осуществляется в рамках комитетов и постоянных комиссий. Председатели комитетов и постоянных комиссий Совета Федерации избираются на заседании комитета (комиссии) и утверждаются в должности Советом Федерации.

28 июня 2002 года Совет Федерации ФС России принят в Ассоциацию европейских сенатов. Ассоциация объединяет на равноправной основе представителей верхних палат парламентов государств - членов Евросоюза и кандидатов в ЕС.

Наверх Яндекс.Метрика