Бригадир штукатуров-маляров треста «Курганжилстрой», заслуженный строитель РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, Почётный гражданин Курганской области.

Юрий Степанович Сулимов родился 4 декабря 1932 года в селе Агаповка Агаповского района Челябинской области в крестьянской семье.

Учился в Менщиковской семилетней школе Кетовского района Курганской области, затем в Курганском железнодорожном училище № 1.

Трудовую деятельность начал в 1951 году слесарем-котельщиком в паровозном депо станции Курган. Служил в пограничных отрядах войск МВД.

После службы Юрий Степанович работал грузчиком в отделе капитального строительства Курганмашзавода, бригадиром монтажников и бригадиром штукатуров в ОКСе этого же предприятия, бригадиром-инструктором областного объединения «Сельхозтехника».

С 1965 года более двадцати лет Сулимов возглавлял коллектив штукатуров-маляров строительного управления «Отделжилстрой» треста «Курганжилстрой».

Его бригада поддержала почин свердловских строителей: «Пятилетнее задание - меньшим составом». Заключила договор о социалистическом соревновании с бригадой механизаторов К. Е. Дарбаева из Альменевского района. Соревнование проводилось под девизом «Продовольственной программе, жилищному строительству - гарантию бригад». Коллектив из года в год вёл отделочные работы с неизменно хорошим качеством, выполняя нормы выработки на 140-170 процентов.

Бригада Сулимова была одной из лучших и удостоилась почётных званий «Коллектив коммунистического труда», «Бригада высокого качества работ», «Бригада имени 60-летия Великого Октября», «Лучшая бригада Минстроя СССР».

Юрий Степанович занимал активную жизненную позицию, неоднократно избирался членом Курганского обкома КПСС.

Сулимов награждён орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, удостоен Государственной премии СССР. Ему присвоены звания «Заслуженный строитель РСФСР» и «Почётный гражданин Курганской области».

Умер 19 мая 2016 года.

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34255337

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 14843 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Члены Совета Федерации

Совет Федерации — верхняя палата Федерального Собрания Российской Федерации. Согласно российской Конституции, Совет Федерации включает по 2 представителя от каждого субъекта России - по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти.

Членом Совета Федерации может быть избран (назначен) гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, обладающий в соответствии с Конституцией Российской Федерации правом избирать и быть избранным в органы государственной власти.

Первый состав Совета Федерации избирался в 1993 году гражданами на два года по двухмандатным округам. Курганскую область в нём представляли О. А. Богомолов и В. И. Овсянников.
В декабре 1995 года был принят закон, по которому губернаторы (главы региональной исполнительной власти) и председатели законодательных собраний субъектов Федерации входили в Совет Федерации по должности. При этом члены Совета Федерации работали в нём на непостоянной основе, собираясь в Москве на регулярные сессии, или участвуя в заседаниях комитетов и комиссий. Этот состав Совета Федерации был сформирован 23 января 1996 и заседал по 26 декабря 2001 года.

На третьем этапе реформирования верхней палаты парламента губернаторов и глав законодательной власти заменили назначенными представителями, которые работают в Совете Федерации на постоянной и профессиональной основе. Одного из них назначает губернатор, а второго — законодательный орган региона. Срок полномочий таких представителей определяется сроком полномочий органов, их избравших или назначивших. Однако полномочия представителей могут быть прекращены досрочно избравшим (назначившим) его органом в том же порядке, в котором был избран (назначен) член Совета Федерации. Третий Совет Федерации был окончательно сформирован к 1 января 2002 года на неограниченный срок и заседает в полностью обновлённом составе с 16 января 2002 года.

Cовет Федерации избирает из своего состава Председателя Совета Федерации, его первого заместителя и заместителей, которые ведут заседания и ведают внутренним распорядком палаты. Работа членов Совета Федерации осуществляется в рамках комитетов и постоянных комиссий. Председатели комитетов и постоянных комиссий Совета Федерации избираются на заседании комитета (комиссии) и утверждаются в должности Советом Федерации.

28 июня 2002 года Совет Федерации ФС России принят в Ассоциацию европейских сенатов. Ассоциация объединяет на равноправной основе представителей верхних палат парламентов государств - членов Евросоюза и кандидатов в ЕС.

Наверх Яндекс.Метрика