Заместитель Губернатора Курганской области - начальник финансового управления Курганской области в 2006-2014 гг., член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель от исполнительного органа государственной власти Курганской области, председатель Курганского регионального отделения общественной организации "Союз женщин России" .

Елена Алексеевна Перминова родилась 5 декабря 1960 года в Шатровском районе Курганской области.

В 1990 году окончила Московский Всесоюзный ордена «Знак Почёта» заочный финансово-экономический институт по специальности «Экономист».

Трудовую деятельность Елена Алексеевна начала в Октябрьском районном финансовом отделе города Кургана, затем в течение десяти лет работала в финансовом отделе Первомайского райисполкома города Кургана.

С 1990 по 1997 годы работала в государственной налоговой инспекции по городу Кургану, затем в течение двух лет – в финансовом комитете администрации города Кургана.

С октября 1999 года Перминова работала в Финансовом управлении Курганской области. В 2006 году она назначена заместителем Губернатора Курганской области — начальником финансового управления Курганской области и работала в этой должности до сентября 2014 года.

Елена Алексеевна обладает глубокими всесторонними знаниями в области экономики и финансов. Её отличают аналитическое мышление, объективность, последовательность и настойчивость в решении задач, высокое чувство долга, непримиримость к недостаткам, личная скромность. Она постоянно повышает свой уровень профессиональных знаний.

Финансовое управление Курганской области под руководством Перминовой осуществляло разработку регионального бюджетного, налогового законодательства и нормативных правовых актов по вопросам финансового обеспечения деятельности учреждений бюджетного сектора, осуществляло совместную работу с органами местного самоуправления и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по увеличению налоговых доходов областного бюджета.

Проводимая под руководством Перминовой работа была направлена на достижение максимальной сбалансированности показателей областного и консолидированного бюджетов области, что позволило обеспечивать стабильное функционирование бюджетной системы.

26 сентября 2014 года Губернатор Курганской области Кокорин подписал Указ о наделении Елену Алексеевну Перминову полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представителя от исполнительного органа государственной власти Курганской области.

В сентябре 2015 года на учредительной конференции Курганского регионального отделения общественной организации "Союз женщин России" Перминова избрана председателем регионального отделения организации.

Елена Алексеевна награждена медалями «За содружество во имя спасения», «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи», нагрудным знаком «Отличник финансовой работы» Министерства финансов Российской Федерации, Почётной грамотой Правительства Курганской области, Благодарственным письмом Губернатора Курганской области, имеет Благодарность Министра финансов Российской Федерации.

 

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31379587

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7134 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Члены Совета Федерации

Совет Федерации — верхняя палата Федерального Собрания Российской Федерации. Согласно российской Конституции, Совет Федерации включает по 2 представителя от каждого субъекта России - по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти.

Членом Совета Федерации может быть избран (назначен) гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, обладающий в соответствии с Конституцией Российской Федерации правом избирать и быть избранным в органы государственной власти.

Первый состав Совета Федерации избирался в 1993 году гражданами на два года по двухмандатным округам. Курганскую область в нём представляли О. А. Богомолов и В. И. Овсянников.
В декабре 1995 года был принят закон, по которому губернаторы (главы региональной исполнительной власти) и председатели законодательных собраний субъектов Федерации входили в Совет Федерации по должности. При этом члены Совета Федерации работали в нём на непостоянной основе, собираясь в Москве на регулярные сессии, или участвуя в заседаниях комитетов и комиссий. Этот состав Совета Федерации был сформирован 23 января 1996 и заседал по 26 декабря 2001 года.

На третьем этапе реформирования верхней палаты парламента губернаторов и глав законодательной власти заменили назначенными представителями, которые работают в Совете Федерации на постоянной и профессиональной основе. Одного из них назначает губернатор, а второго — законодательный орган региона. Срок полномочий таких представителей определяется сроком полномочий органов, их избравших или назначивших. Однако полномочия представителей могут быть прекращены досрочно избравшим (назначившим) его органом в том же порядке, в котором был избран (назначен) член Совета Федерации. Третий Совет Федерации был окончательно сформирован к 1 января 2002 года на неограниченный срок и заседает в полностью обновлённом составе с 16 января 2002 года.

Cовет Федерации избирает из своего состава Председателя Совета Федерации, его первого заместителя и заместителей, которые ведут заседания и ведают внутренним распорядком палаты. Работа членов Совета Федерации осуществляется в рамках комитетов и постоянных комиссий. Председатели комитетов и постоянных комиссий Совета Федерации избираются на заседании комитета (комиссии) и утверждаются в должности Советом Федерации.

28 июня 2002 года Совет Федерации ФС России принят в Ассоциацию европейских сенатов. Ассоциация объединяет на равноправной основе представителей верхних палат парламентов государств - членов Евросоюза и кандидатов в ЕС.

Наверх Яндекс.Метрика