Заместитель Губернатора Курганской области - директор департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области в 2014-2015 гг., начальник Главного управления по труду и занятости населения.

Игорь Николаевич Ксенофонтов родился 2 января 1977 года в городе Катайске Курганской области.

В 1997 году окончил Шадринский финансово-экономический колледж, в 2001-м – Уральскую академию государственной службы.

С 1996 года в течение десяти лет работал главным специалистом финансового отдела Администрации города Шадринска.

С 2006 по 2010 годы Игорь Николаевич работал в дополнительном офисе «Шадринский» Курганского филиала ОАО «Уралвнешторгбанк» (впоследствии, в связи с реорганизацией - ОАО «УРСА банк», затем – ОАО «МДМ банк») в качестве заместителя руководителя – старшего бухгалтера, затем – руководителя дополнительного офиса.

В 2010 году был назначен заместителем  Главы администрации города Шадринска по экономике, затем – первым заместителем Главы Администрации города  Шадринска.

С февраля по май 2014 года временно исполнял обязанности Главы Шадринска.

В мае 2014 года Ксенофонтов назначен заместителем Губернатора Курганской области по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям, в сентябре 2014 года - заместителем Губернатора Курганской области - директором департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области.

С января 2016 года работает начальником Главного управления по труду и занятости населения Курганской области.

 

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
45770580

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6889 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Депутаты Госдумы

Государственная Дума — нижняя палата Федерального Собрания - парламента Российской Федерации.

Правовой статус Государственной Думы определён в пятой главе Конституции Российской Федерации.

Государственная Дума состоит из 450 депутатов. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах (причём одно и то же лицо не может быть одновременно депутатом Государственной Думы и членом Совета Федерации). Депутатом Государственной Думы первого созыва мог одновременно являться член Правительства Российской Федерации (согласно переходным положениям Конституции Российской Федерации).

С 2007 года депутаты Государственной Думы избираются по пропорциональной системе (по партийным спискам). Избрание происходит пропорционально числу голосов, поданных за федеральные списки кандидатов. С 2005 года проходной барьер повышен до 7 процентов. Ранее в России была смешанная избирательная система, так как половина общего состава депутатов избиралась также по мажоритарной системе (по одномандатным округам).

Первая Государственная Дума избиралась вместе с Советом Федерации в день всенародного голосования по Конституции 12 декабря 1993 года сроком на два года (согласно переходным положениям принимаемой Конституции).

Срок полномочий остальных созывов Государственной Думы — четыре года. Из-за внесения поправок в Конституцию 2008 года следующие созывы депутатов будут избираться сроком на пять лет.

Выборы в Государственную думу проводились в 1993, 1995, 1999, 2003, 2007 и 2011 годах.

Работу Думы возглавляет Председатель Думы и его заместители, при этом каждая фракция может выдвинуть заместителя председателя Государственной Думы. Работа депутатов осуществляется в рамках комитетов и комиссий, а также во фракциях и в региональных округах.

Комитеты являются основными органами палаты, участвующими в законотворческом процессе. Формируются, как правило, по принципу пропорционального представительства депутатских объединений. Председатели комитетов, их первые заместители и заместители избираются большинством голосов от общего числа депутатов по представлению депутатских объединений.

Курганскую область в нижней палате парламента представляли 8 человек. Л. В Олейник и В. А. Востротин избирались депутатами Государственной Думы двух созывов, а Н. М. Безбородов – четырёх созывов.

Наверх Яндекс.Метрика