Директор департамента здравоохранения Курганской области, отличник здравоохранения Российской Федерации.

Лариса Ивановна Кокорина родилась 1 января 1968 года в селе Кирово Мишкинского района Курганской области.

В 1991 году окончила Омский государственный медицинский институт имени М.И. Калинина по специальности: «Лечебное дело, врач-лечебник». 

С октября 1991 по июль 1992 года работала врачом-интерном в отделении патологии беременных женщин в Курганской областной больнице.

С августа 1992 по октябрь 1997 года – врач-акушер-гинеколог в гинекологическом отделении Мишкинской центральной районной больницы.

С сентября 1997 года по ноябрь 1998 года Лариса Ивановна работала заместителем главного врача по поликлинике Мишкинской ЦРБ, а с ноября 1998 по май 2000 года - заместителем главного врача по организационно-методической работе, экспертизе качества медицинской помощи и временной нетрудоспособности Мишкинской ЦРБ.

С  апреля 2003 года Кокорина исполняла обязанности главного врача больницы и заведующего отделом здравоохранения администрации Мишкинского района.

С 2011 года – главный врач ГБУ «Мишкинская центральная районная больница».

Лариса Ивановнаокончила клиническую ординатуру  по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», имеет высшую квалификационную категорию.Она зарекомендовала себя грамотным, высококвалифицированным специалистом, умелым руководителем и организатором здравоохранения.

Свою деятельность на всех участках работы Кокорина направляла на совершенствование организации оказания  медицинской помощи, внедрение инновационных  процессов, повышение профессионального уровня, реализацию приоритетных направлений отрасли здравоохранения. Большое внимание уделяла сохранению сети лечебных учреждений района, укреплению материально-технической базы. 

Под её руководством были успешно реализованы мероприятия Приоритетного национального проекта  «Здоровье». ГБУ «Мишкинская центральная районная больница» ежегодно имеет высокие показатели оказания медицинской помощи населению. В районе практически сведена к нулю младенческая смертность, на протяжении 10 лет отсутствует материнская смертность. Снизилась смертность и заболеваемость по таким социальнозначимым заболеваниям, как сердечно - сосудистые заболевания, туберкулёз, венерические заболевания, онкология и другие. 

Лариса Ивановна активно участвует в политической и общественной жизни. С 2000 года она была председателем государственной экзаменационной комиссии в Юргамышском медицинском колледже. В 2010 году была избрана председателемМишкинской районной ДумыIVсозыва, с  2012 года возглавляла Общественный совет по вопросам развития здравоохранения Курганской области при департаменте здравоохранения Курганской области.

Всентябре 2014 года Кокорина назначена временно исполняющим обязанности директора департамента здравоохранения Курганской области.

Лариса Ивановна награждена Благодарственным письмом Председателя Совета Федерации,Почётной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития  Российской Федерации, неоднократно поощрялась Почётными грамотами  и Благодарностями  Министра здравоохранения Российской Федерации, Правительства Курганской области, Администрации Мишкинского района, удостоена почётного звания «Отличник здравоохранения Российской Федерации».В 2007 и 2012 годахпо итогам областного конкурса удостоена звания «Лучший врач года» в номинации «Лучший руководитель медицинского учреждения». 

 

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
45770549

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Депутаты Госдумы

Государственная Дума — нижняя палата Федерального Собрания - парламента Российской Федерации.

Правовой статус Государственной Думы определён в пятой главе Конституции Российской Федерации.

Государственная Дума состоит из 450 депутатов. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах (причём одно и то же лицо не может быть одновременно депутатом Государственной Думы и членом Совета Федерации). Депутатом Государственной Думы первого созыва мог одновременно являться член Правительства Российской Федерации (согласно переходным положениям Конституции Российской Федерации).

С 2007 года депутаты Государственной Думы избираются по пропорциональной системе (по партийным спискам). Избрание происходит пропорционально числу голосов, поданных за федеральные списки кандидатов. С 2005 года проходной барьер повышен до 7 процентов. Ранее в России была смешанная избирательная система, так как половина общего состава депутатов избиралась также по мажоритарной системе (по одномандатным округам).

Первая Государственная Дума избиралась вместе с Советом Федерации в день всенародного голосования по Конституции 12 декабря 1993 года сроком на два года (согласно переходным положениям принимаемой Конституции).

Срок полномочий остальных созывов Государственной Думы — четыре года. Из-за внесения поправок в Конституцию 2008 года следующие созывы депутатов будут избираться сроком на пять лет.

Выборы в Государственную думу проводились в 1993, 1995, 1999, 2003, 2007 и 2011 годах.

Работу Думы возглавляет Председатель Думы и его заместители, при этом каждая фракция может выдвинуть заместителя председателя Государственной Думы. Работа депутатов осуществляется в рамках комитетов и комиссий, а также во фракциях и в региональных округах.

Комитеты являются основными органами палаты, участвующими в законотворческом процессе. Формируются, как правило, по принципу пропорционального представительства депутатских объединений. Председатели комитетов, их первые заместители и заместители избираются большинством голосов от общего числа депутатов по представлению депутатских объединений.

Курганскую область в нижней палате парламента представляли 8 человек. Л. В Олейник и В. А. Востротин избирались депутатами Государственной Думы двух созывов, а Н. М. Безбородов – четырёх созывов.

Наверх Яндекс.Метрика