Главный муфтий Уральского региона.

Ринат Афраемович Раев родился 26 июня 1966 года в селе Карасёво Сафакулевского района Курганской области.

В 1983 году окончил Мансуровскую среднюю школу, поступил в Троицкий зооветеринарный техникум.

В 1984 году был призван в Вооружённые Силы, до 1986 года проходил службу в пограничных войсках.

В 1988 году Раев окончил ветеринарный факультет Троицкого зооветеринарного техникума.

В 1993 году окончил Троицкий ветеринарный институт (ныне Уральская государственная академия ветеринарной медицины) по специальности «Ветеринария». Присвоена квалификация «Ветеринарный врач».

С 1993 по 1995 годы обучался в двухгодичном медресе. По окончании присвоена квалификация «Имам-хатыб».

Трудовую деятельность Ринат Афраемович начал в 1995 году ответственным секретарём, управляющим делами Верховного муфтия ЦДУМ России.

С 1996 по 2000 годы обучался в Исламском институте имени Ризаэтдина ибн Фахретдина при ЦДУМ России по специальности «Теология». По совместительству был заведующим учебной частью Исламского института.

С 2003 года – ректор Российского Исламского Университета при ЦДУМ России.

С 2005 года – Председатель регионального духовного управления мусульман Курганской и Челябинской областей, с 2008 года – Главный муфтий Уральского региона.

Раев является членом Общественной палаты Челябинской области, Общественного совета Законодательного Собрания Челябинской области, Общественного совета при ГУВД Челябинской области.

При участии Главного муфтия реализуется проект по открытию в селе Сафакулево медресе для подготовки отечественных кадров духовенства, готовится к подписанию Соглашение о социальном партнёрстве между Правительством Курганской области и Центральным духовным управлением мусульман России, региональном духовным управлением мусульман Курганской области.

 

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
45771078

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6585 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Депутаты Госдумы

Государственная Дума — нижняя палата Федерального Собрания - парламента Российской Федерации.

Правовой статус Государственной Думы определён в пятой главе Конституции Российской Федерации.

Государственная Дума состоит из 450 депутатов. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах (причём одно и то же лицо не может быть одновременно депутатом Государственной Думы и членом Совета Федерации). Депутатом Государственной Думы первого созыва мог одновременно являться член Правительства Российской Федерации (согласно переходным положениям Конституции Российской Федерации).

С 2007 года депутаты Государственной Думы избираются по пропорциональной системе (по партийным спискам). Избрание происходит пропорционально числу голосов, поданных за федеральные списки кандидатов. С 2005 года проходной барьер повышен до 7 процентов. Ранее в России была смешанная избирательная система, так как половина общего состава депутатов избиралась также по мажоритарной системе (по одномандатным округам).

Первая Государственная Дума избиралась вместе с Советом Федерации в день всенародного голосования по Конституции 12 декабря 1993 года сроком на два года (согласно переходным положениям принимаемой Конституции).

Срок полномочий остальных созывов Государственной Думы — четыре года. Из-за внесения поправок в Конституцию 2008 года следующие созывы депутатов будут избираться сроком на пять лет.

Выборы в Государственную думу проводились в 1993, 1995, 1999, 2003, 2007 и 2011 годах.

Работу Думы возглавляет Председатель Думы и его заместители, при этом каждая фракция может выдвинуть заместителя председателя Государственной Думы. Работа депутатов осуществляется в рамках комитетов и комиссий, а также во фракциях и в региональных округах.

Комитеты являются основными органами палаты, участвующими в законотворческом процессе. Формируются, как правило, по принципу пропорционального представительства депутатских объединений. Председатели комитетов, их первые заместители и заместители избираются большинством голосов от общего числа депутатов по представлению депутатских объединений.

Курганскую область в нижней палате парламента представляли 8 человек. Л. В Олейник и В. А. Востротин избирались депутатами Государственной Думы двух созывов, а Н. М. Безбородов – четырёх созывов.

Наверх Яндекс.Метрика