Заместитель Губернатора Курганской области по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям в 2014-2015 гг.

Игорь Арьевич Веригин родился 7 июня 1952 года в городе Смоленске.

В 1976 году окончил Московский авиационный институт имени С. Орджоникидзе по специальности «Системы летательных аппаратов».

Трудовую деятельность начал по окончании института регулировщиком радиоаппаратуры Государственного оптического завода.

С 1977 по 1979 годы служил офицером в Советской Армии, в РВСН.

С 1979 по 1980 годы – инженер-технолог, мастер Второго Московского часового завода.

С 1980 по 1987 годы - сбыт ЧМПЗ.

С 1987 по 1989 годы – заведующий спорткомплексом Московского института химического машиностроения.

С 1990 года Игорь Арьевич работал директором малых предприятий «Стрэк» и «РСУ Киевского района».

С 1994 по 2003 годы – генеральный директор, председатель Совета директоров ЗАО «Город», генеральный директор ЗАО «Центр интеграции и развития Московской области».

С 2003 по 2004 годы – директор представительства Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ Центрального федерального округа «Центрально-Черноземная»

С 2004 по 2005 годы – помощник начальника управления по учёту и реализации федеральной собственности ФГУП «Ремонтно-эксплуатационное управление» Министерства обороны РФ.

С 2005 по 2007 годы - генеральный директор ООО «Военстройинвест».

С 2007 по 2010 годы – генеральный директор ООО «Институт социального проектирования».

С 2010 по 2014 годы – генеральный директор ООО «Водный технологический институт».

Игорь Арьевич принимал активное участие в работе федеральных отраслевых и бизнес объединений НП «Российское Водное Общество» и «Деловая Россия», участвовал в работе экспертных советов Министерства регионального развития РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Государственной Думы РФ, Совета Федерации Федерального Собрания  РФ.

В октябре 2014 года Веригин назначен заместителем Губернатора Курганской области по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям. На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата Курганской области он представил свою программу развития инвестиционного климата в регионе.

В октябре 2015 года распоряжением Губернатора освобождён от занимаемой должности.

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
41897934

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 4990 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Депутаты ВС СССР

Верховный Совет СССР - в 1938-1989 годах высший орган государственной власти СССР, избираемый всеобщим, равным и прямым голосованием; в 1989-1991 годах - постоянно действующий парламент, избираемый Съездом народных депутатов СССР.

Верховный Совет состоял из двух равноправных палат - Совета Союза и Совета Национальностей. Срок полномочий Верховного Совета по Конституции 1936 года составлял 4 года, по Конституции 1977 года - 5 лет.

Совет Союза и Совет Национальностей состояли из равного числа депутатов. Совет Союза избирался по избирательным округам с равной численностью населения. Совет Национальностей избирался по норме: 32 депутата от каждой союзной республики, 11 депутатов от каждой автономной республики, 5 депутатов от каждой автономной области и один депутат от каждого автономного округа.

Депутаты Верховного Совета СССР и РСФСР от Курганской области.
Слева направо: нижний ряд – Н. Г. Маслов (РСФСР), Г. Ф. Сизов (СССР), Г. Г. Астафьева (РСФСР), Л. Г. Улыбышева (РСФСР), Ф. К. Князев (СССР), Т. С. Мальцев (РСФСР);
верхний ряд – Е. Ф. Сафонов (РСФСР), Н. Н. Брызин (РСФСР), А. И. Сочнев (СССР), П. П. Никитин (член КПСС с 1917 г.), М. Д. Дудин (РСФСР). Москва, Кремль, 1967 г.

Работой Верховного Совета руководил Президиум, который заново избирался в начале работы Совета каждого созыва на совместном заседании обеих палат из числа депутатов. Состав Президиума не был постоянным и был определён Конституцией СССР.

В каждой из палат образовывался Совет старейшин - совещательный рабочий орган Верховного Совета. В задачи Совета старейшин входило предварительное решение организационных вопросов работы сессии Верховного Совета (обсуждение повестки дня, установление порядка обсуждения докладов и т. п.).

Верховный Совет СССР прекратил свою деятельность в декабре 1991 года в связи с прекращением существования СССР и ликвидацией всех органов власти СССР.

Наверх Яндекс.Метрика