Главный инженер ОАО «Курганмашзавод» в 1981-1991 гг., заслуженный машиностроитель Российской Федерации, лауреат Государственной премии СССР.

Владимир Севастьянович Сахаров родился 28 октября 1930 года в городе Брянске. В войну семья осталась на оккупированной территории. Владимир попал в немецкий концлагерь, перенёс тяготы лагерной жизни. В 1944 году был освобождён под Минском советскими бойцами.

Трудовую деятельность Сахаров начал в 1947 году слесарем на Брянском заводе дорожных машин после окончания ремесленного училища. Затем работал бригадиром, окончил вечернюю школу рабочей молодёжи. Проработав три года, поступил в Бежицкий институт транспортного машиностроения на специальность «Технология машиностроения».

В 1955 году после окончания института Владимир Севастьянович по распределению приехал в город Курган на машиностроительный завод. Работал мастером, старшим мастером, заместителем начальника, начальником цеха, заместителем главного технолога, заместителем главного инженера. В 1980 году окончил Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР.

С 1981 по 1991 годы Сахаров был главным инженером ОАО «Курганмашзавод» и внёс существенный вклад в развитие завода. Он зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом и отличным организатором, способным решать сложные производственные и технические вопросы. Под его руководством освоены боевые машины пехоты БМП-1, БМП-2, БМП-3, построено и освоено уникальное производство точных литых заготовок из стали и алюминиевых сплавов, проведена реконструкция производства, заложен научно-технический потенциал по производству спецтехники и гражданской продукции.

С 1991 года до ухода на пенсию Владимир Севастьянович работал помощником генерального директора объединения.

Сахаров Владимир Севастьянович – активный участник общественной и партийной жизни коллектива завода, являлся председателем заводского общества «Знание», часто выступал с лекциями и докладами, неоднократно избирался членом парткома завода.

Владимир Севастьянович ведёт активную общественную деятельность. Он избирался депутатом Курганского городского Совета народных депутатов, членом парткома, райкома и горкома КПСС, тридцать лет возглавлял заводское общество «Знание», участвовал в работе съезда Всероссийского общества «Знание». В 2012 году вошёл в региональный штаб поддержки Владимира Путина.

Сахаров награждён орденом Ленина, медалями, удостоен Государственной премии СССР, званий «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» и «Почётный гражданин города Кургана».

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31746520

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6784 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Депутаты ВС СССР

Верховный Совет СССР - в 1938-1989 годах высший орган государственной власти СССР, избираемый всеобщим, равным и прямым голосованием; в 1989-1991 годах - постоянно действующий парламент, избираемый Съездом народных депутатов СССР.

Верховный Совет состоял из двух равноправных палат - Совета Союза и Совета Национальностей. Срок полномочий Верховного Совета по Конституции 1936 года составлял 4 года, по Конституции 1977 года - 5 лет.

Совет Союза и Совет Национальностей состояли из равного числа депутатов. Совет Союза избирался по избирательным округам с равной численностью населения. Совет Национальностей избирался по норме: 32 депутата от каждой союзной республики, 11 депутатов от каждой автономной республики, 5 депутатов от каждой автономной области и один депутат от каждого автономного округа.

Депутаты Верховного Совета СССР и РСФСР от Курганской области.
Слева направо: нижний ряд – Н. Г. Маслов (РСФСР), Г. Ф. Сизов (СССР), Г. Г. Астафьева (РСФСР), Л. Г. Улыбышева (РСФСР), Ф. К. Князев (СССР), Т. С. Мальцев (РСФСР);
верхний ряд – Е. Ф. Сафонов (РСФСР), Н. Н. Брызин (РСФСР), А. И. Сочнев (СССР), П. П. Никитин (член КПСС с 1917 г.), М. Д. Дудин (РСФСР). Москва, Кремль, 1967 г.

Работой Верховного Совета руководил Президиум, который заново избирался в начале работы Совета каждого созыва на совместном заседании обеих палат из числа депутатов. Состав Президиума не был постоянным и был определён Конституцией СССР.

В каждой из палат образовывался Совет старейшин - совещательный рабочий орган Верховного Совета. В задачи Совета старейшин входило предварительное решение организационных вопросов работы сессии Верховного Совета (обсуждение повестки дня, установление порядка обсуждения докладов и т. п.).

Верховный Совет СССР прекратил свою деятельность в декабре 1991 года в связи с прекращением существования СССР и ликвидацией всех органов власти СССР.

Наверх Яндекс.Метрика