Заместитель Губернатора Курганской области по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям в 2014-2015 гг.

Игорь Арьевич Веригин родился 7 июня 1952 года в городе Смоленске.

В 1976 году окончил Московский авиационный институт имени С. Орджоникидзе по специальности «Системы летательных аппаратов».

Трудовую деятельность начал по окончании института регулировщиком радиоаппаратуры Государственного оптического завода.

С 1977 по 1979 годы служил офицером в Советской Армии, в РВСН.

С 1979 по 1980 годы – инженер-технолог, мастер Второго Московского часового завода.

С 1980 по 1987 годы - сбыт ЧМПЗ.

С 1987 по 1989 годы – заведующий спорткомплексом Московского института химического машиностроения.

С 1990 года Игорь Арьевич работал директором малых предприятий «Стрэк» и «РСУ Киевского района».

С 1994 по 2003 годы – генеральный директор, председатель Совета директоров ЗАО «Город», генеральный директор ЗАО «Центр интеграции и развития Московской области».

С 2003 по 2004 годы – директор представительства Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ Центрального федерального округа «Центрально-Черноземная»

С 2004 по 2005 годы – помощник начальника управления по учёту и реализации федеральной собственности ФГУП «Ремонтно-эксплуатационное управление» Министерства обороны РФ.

С 2005 по 2007 годы - генеральный директор ООО «Военстройинвест».

С 2007 по 2010 годы – генеральный директор ООО «Институт социального проектирования».

С 2010 по 2014 годы – генеральный директор ООО «Водный технологический институт».

Игорь Арьевич принимал активное участие в работе федеральных отраслевых и бизнес объединений НП «Российское Водное Общество» и «Деловая Россия», участвовал в работе экспертных советов Министерства регионального развития РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Государственной Думы РФ, Совета Федерации Федерального Собрания  РФ.

В октябре 2014 года Веригин назначен заместителем Губернатора Курганской области по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям. На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата Курганской области он представил свою программу развития инвестиционного климата в регионе.

В октябре 2015 года распоряжением Губернатора освобождён от занимаемой должности.

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
43916076

Губернатор Курганской области

Губернатор Курганской области является высшим должностным лицом Курганской области и возглавляет высший исполнительный орган государственной власти Курганской области – Правительство Курганской области.

Гражданин Российской Федерации наделяется полномочиями Губернатора Курганской области по представлению Президента Российской Федерации Курганской областной Думой в порядке, предусмотренном федеральным законодательством и настоящим Уставом.

Губернатором Курганской области может быть гражданин Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и достигший возраста 30 лет.

Гражданин Российской Федерации может быть наделён полномочиями Губернатора Курганской области сроком на пять лет.

Символом государственной власти Губернатора области на период его полномочий является должностной нагрудный знак Губернатора Курганской области.

Губернатор Курганской области:
представляет Курганскую область в отношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и при осуществлении внешнеэкономических связей, при этом вправе подписывать договоры и соглашения от имени Курганской области; обнародует законы, удостоверяя их обнародование путём подписания законов или издания специального акта, либо отклоняет законы, принятые областной Думой; формирует Правительство Курганской области в соответствии с законодательством области и принимает решение об его отставке.

Губернатор Курганской области на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, нормативных актов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, Устава и законов Курганской области издаёт указы и распоряжения. Акты Губернатора Курганской области, принятые в пределах его полномочий, обязательны к исполнению в Курганской области.

Губернатор Курганской области при осуществлении своих полномочий обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав и законы Курганской области, а также исполнять указы Президента Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации.

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 1112 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика