Глава Каргапольского района Курганской области.

Сергей НиколаевичКнязев родился 17 января 1960 года в селе Константиновка Малмыжского района Кировской области.

В 1964 году его семья переехала на постоянное место жительствав р. п. Красный Октябрь Курганской области.

В 1977 году Сергей Николаевич окончил среднюю школу № 53 станции Кособродск и поступил в Кособродское СПТУ-6, по окончании которого в 1978 году получил профессию автослесаря и право управления автомобилем.

В 1978 – 1980 годах служил в Советской Армии в составе ограниченного контингента войск на острове Куба.

В 1980 – 1983 годах учился в Свердловском автодорожном техникуме, который окончил с отличием по специальности «Дорожные машины и оборудование».

С 1983 по 1985 годы Князев работал мастером ОТК на Курганском заводе «Лесхозмаш».

С 1985 года - на Кособродском заводе по деревообработке. Прошёл путь от механика до директора завода. На должность директора был назначен в 2000 году и занимал её до 2014 года.

В июне 2014 года Сергей Николаевич избран Главой Каргапольского района.

Князев имеет два высших образования: в 1989 году окончил Курганский машиностроительный институт по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство»,  в 2005 году – Курганский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Сергей Николаевич избирался депутатом Краснооктябрьской поселковой Думы (1996 – 2000 гг.), Каргапольской районной Думы II– III созывов (2000 – 2010 гг.), председателем районной Думы III созыва. В 2010 году был избран депутатом Курганской областной Думы V созыва. Является заместителем председателя комитета по региональной политике и местному самоуправлению, членом комитета по аграрной политике и природным ресурсам, входит во фракцию политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Награждён Почётными грамотами Министерства регионального развития Российской Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
43915981

Губернатор Курганской области

Губернатор Курганской области является высшим должностным лицом Курганской области и возглавляет высший исполнительный орган государственной власти Курганской области – Правительство Курганской области.

Гражданин Российской Федерации наделяется полномочиями Губернатора Курганской области по представлению Президента Российской Федерации Курганской областной Думой в порядке, предусмотренном федеральным законодательством и настоящим Уставом.

Губернатором Курганской области может быть гражданин Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и достигший возраста 30 лет.

Гражданин Российской Федерации может быть наделён полномочиями Губернатора Курганской области сроком на пять лет.

Символом государственной власти Губернатора области на период его полномочий является должностной нагрудный знак Губернатора Курганской области.

Губернатор Курганской области:
представляет Курганскую область в отношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и при осуществлении внешнеэкономических связей, при этом вправе подписывать договоры и соглашения от имени Курганской области; обнародует законы, удостоверяя их обнародование путём подписания законов или издания специального акта, либо отклоняет законы, принятые областной Думой; формирует Правительство Курганской области в соответствии с законодательством области и принимает решение об его отставке.

Губернатор Курганской области на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, нормативных актов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, Устава и законов Курганской области издаёт указы и распоряжения. Акты Губернатора Курганской области, принятые в пределах его полномочий, обязательны к исполнению в Курганской области.

Губернатор Курганской области при осуществлении своих полномочий обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав и законы Курганской области, а также исполнять указы Президента Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации.

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 1076 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика