Главный муфтий Уральского региона.

Ринат Афраемович Раев родился 26 июня 1966 года в селе Карасёво Сафакулевского района Курганской области.

В 1983 году окончил Мансуровскую среднюю школу, поступил в Троицкий зооветеринарный техникум.

В 1984 году был призван в Вооружённые Силы, до 1986 года проходил службу в пограничных войсках.

В 1988 году Раев окончил ветеринарный факультет Троицкого зооветеринарного техникума.

В 1993 году окончил Троицкий ветеринарный институт (ныне Уральская государственная академия ветеринарной медицины) по специальности «Ветеринария». Присвоена квалификация «Ветеринарный врач».

С 1993 по 1995 годы обучался в двухгодичном медресе. По окончании присвоена квалификация «Имам-хатыб».

Трудовую деятельность Ринат Афраемович начал в 1995 году ответственным секретарём, управляющим делами Верховного муфтия ЦДУМ России.

С 1996 по 2000 годы обучался в Исламском институте имени Ризаэтдина ибн Фахретдина при ЦДУМ России по специальности «Теология». По совместительству был заведующим учебной частью Исламского института.

С 2003 года – ректор Российского Исламского Университета при ЦДУМ России.

С 2005 года – Председатель регионального духовного управления мусульман Курганской и Челябинской областей, с 2008 года – Главный муфтий Уральского региона.

Раев является членом Общественной палаты Челябинской области, Общественного совета Законодательного Собрания Челябинской области, Общественного совета при ГУВД Челябинской области.

При участии Главного муфтия реализуется проект по открытию в селе Сафакулево медресе для подготовки отечественных кадров духовенства, готовится к подписанию Соглашение о социальном партнёрстве между Правительством Курганской области и Центральным духовным управлением мусульман России, региональном духовным управлением мусульман Курганской области.

 

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
45068489

Губернатор Курганской области

Губернатор Курганской области является высшим должностным лицом Курганской области и возглавляет высший исполнительный орган государственной власти Курганской области – Правительство Курганской области.

Гражданин Российской Федерации наделяется полномочиями Губернатора Курганской области по представлению Президента Российской Федерации Курганской областной Думой в порядке, предусмотренном федеральным законодательством и настоящим Уставом.

Губернатором Курганской области может быть гражданин Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и достигший возраста 30 лет.

Гражданин Российской Федерации может быть наделён полномочиями Губернатора Курганской области сроком на пять лет.

Символом государственной власти Губернатора области на период его полномочий является должностной нагрудный знак Губернатора Курганской области.

Губернатор Курганской области:
представляет Курганскую область в отношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и при осуществлении внешнеэкономических связей, при этом вправе подписывать договоры и соглашения от имени Курганской области; обнародует законы, удостоверяя их обнародование путём подписания законов или издания специального акта, либо отклоняет законы, принятые областной Думой; формирует Правительство Курганской области в соответствии с законодательством области и принимает решение об его отставке.

Губернатор Курганской области на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, нормативных актов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, Устава и законов Курганской области издаёт указы и распоряжения. Акты Губернатора Курганской области, принятые в пределах его полномочий, обязательны к исполнению в Курганской области.

Губернатор Курганской области при осуществлении своих полномочий обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав и законы Курганской области, а также исполнять указы Президента Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации.

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 2410 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика