Бригадир сквозной хозрасчётной бригады ОАО «Курганский завод электромонтажных изделий», лауреат Государственной премии СССР.

Евдокия Владимировна Толкачёва родилась 2 сентября 1939 года в селе Галишово Кетовского района (ныне Курганской области).

В 1956 году окончила Меньшиковскую среднюю школу.

Общий трудовой стаж 42 года. С 1962 года в течение 36 лет Евдокия Владимировна работала на Курганском заводе электромонтажных изделий, сначала штамповщиком, затем мастером участка производственного цеха.

Работая мастером на участке «Коробочка», Толкачёва организовала сквозную хозрасчётную бригаду с оплатой по конечным трудовым результатам. Став по приказу администрации бригадиром, она объединила в единый коллектив 30 человек, куда вошли штамповщики, резьбонарезчики, упаковщики. Все они стали работать на один наряд по конечным результатам. Каждый член трудового коллектива стремился работать с полной отдачей. Все операции были под контролем бригады и бригадира. Это позволило значительно повысить производительность труда, улучшить качество выпускаемой продукции.

Участок, возглавляемый Евдокией Владимировной, на протяжении всей её трудовой деятельности на заводе занимал одно из ведущих мест.

За выдающиеся достижения в труде Толкачёва удостоена Государственной премии СССР, награждена орденом Трудовой Славы III степени, Почётными грамотами, денежными премиями. Постановлением коллегии Министерства монтажных и специальных строительных работ СССР и ЦК профсоюза рабочих строителей и промстройматериалов ей присвоено звание «Ударник десятой пятилетки».

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31678646

2017 год в Зауралье

Губернатор Курганской области

Губернатор Курганской области является высшим должностным лицом Курганской области и возглавляет высший исполнительный орган государственной власти Курганской области – Правительство Курганской области.

Гражданин Российской Федерации наделяется полномочиями Губернатора Курганской области по представлению Президента Российской Федерации Курганской областной Думой в порядке, предусмотренном федеральным законодательством и настоящим Уставом.

Губернатором Курганской области может быть гражданин Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и достигший возраста 30 лет.

Гражданин Российской Федерации может быть наделён полномочиями Губернатора Курганской области сроком на пять лет.

Символом государственной власти Губернатора области на период его полномочий является должностной нагрудный знак Губернатора Курганской области.

Губернатор Курганской области:
представляет Курганскую область в отношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и при осуществлении внешнеэкономических связей, при этом вправе подписывать договоры и соглашения от имени Курганской области; обнародует законы, удостоверяя их обнародование путём подписания законов или издания специального акта, либо отклоняет законы, принятые областной Думой; формирует Правительство Курганской области в соответствии с законодательством области и принимает решение об его отставке.

Губернатор Курганской области на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, нормативных актов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, Устава и законов Курганской области издаёт указы и распоряжения. Акты Губернатора Курганской области, принятые в пределах его полномочий, обязательны к исполнению в Курганской области.

Губернатор Курганской области при осуществлении своих полномочий обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав и законы Курганской области, а также исполнять указы Президента Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации.

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6422 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика