Глава Каргапольского района Курганской области.

Сергей НиколаевичКнязев родился 17 января 1960 года в селе Константиновка Малмыжского района Кировской области.

В 1964 году его семья переехала на постоянное место жительствав р. п. Красный Октябрь Курганской области.

В 1977 году Сергей Николаевич окончил среднюю школу № 53 станции Кособродск и поступил в Кособродское СПТУ-6, по окончании которого в 1978 году получил профессию автослесаря и право управления автомобилем.

В 1978 – 1980 годах служил в Советской Армии в составе ограниченного контингента войск на острове Куба.

В 1980 – 1983 годах учился в Свердловском автодорожном техникуме, который окончил с отличием по специальности «Дорожные машины и оборудование».

С 1983 по 1985 годы Князев работал мастером ОТК на Курганском заводе «Лесхозмаш».

С 1985 года - на Кособродском заводе по деревообработке. Прошёл путь от механика до директора завода. На должность директора был назначен в 2000 году и занимал её до 2014 года.

В июне 2014 года Сергей Николаевич избран Главой Каргапольского района.

Князев имеет два высших образования: в 1989 году окончил Курганский машиностроительный институт по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство»,  в 2005 году – Курганский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Сергей Николаевич избирался депутатом Краснооктябрьской поселковой Думы (1996 – 2000 гг.), Каргапольской районной Думы II– III созывов (2000 – 2010 гг.), председателем районной Думы III созыва. В 2010 году был избран депутатом Курганской областной Думы V созыва. Является заместителем председателя комитета по региональной политике и местному самоуправлению, членом комитета по аграрной политике и природным ресурсам, входит во фракцию политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Награждён Почётными грамотами Министерства регионального развития Российской Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
45770556

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6859 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Народные депутаты СССР

Съезд народных депутатов СССР - высший орган государственной власти в СССР в 1989-1991 годах. Он возглавлял единую систему органов представительной власти в Советском Союзе.

На XIX конференции КПСС в июне-июле 1988 года М. С. Горбачёв объявил курс на политическую реформу. 1 декабря 1988 года был принят закон СССР «О выборах народных депутатов СССР» и внесены необходимые изменения в Конституцию СССР 1977 года. Съезд народных депутатов был призван обеспечить более широкую представительность всех слоёв населения СССР в органах государственной власти.

Съезд народных депутатов СССР состоял из 2250 депутатов, которые избирались в следующем порядке: 750 депутатов - от территориальных избирательных округов; 750 - от национально-территориальных избирательных округов и 750 - от общесоюзных общественных организаций. Руководил работой Съезда народных депутатов Председатель Верховного Совета СССР.

Съезд был правомочен принять к своему рассмотрению и решить любой вопрос, отнесённый к ведению СССР.

Съезд народных депутатов СССР должен был собираться один раз в год и решать наиболее важные вопросы внутренней и внешней политики государства. В остальном, законодательные, распорядительные и контрольные функции возлагались на формируемый Съездом и относительно небольшой по численности Верховный Совет СССР. На него возлагалась основная нагрузка законодательной деятельности.

Всего было созвано пять Съездов народных депутатов СССР. Последний Съезд состоялся в начале сентября 1991 года. Он принял закон «Об органах государственной власти и управления СССР в переходный период», который уже не предусматривал сохранения Съезда народных депутатов в структуре государственной власти, и по предложению М. С. Горбачёва принял решение о самороспуске. Официально полномочия народных депутатов считались действительными до прекращения существования СССР в декабре 1991 года.

Наверх Яндекс.Метрика