Главный инженер (технический директор) ЗАО «Курганстальмост», лауреат Государственной премии СССР, заслуженный строитель Российской Федерации, кандидат технических наук.

Владимир Иванович Копырин родился 20 апреля 1951 года в деревне Копырино Макушинского района Курганской области.

В 1974 году окончил Челябинский политехнический институт по специальности «Гусеничные и колёсные машины».

С 1974 по 1978 годы Копырин работал на Курганском заводе колёсных тягачей имени Д. М. Карбышева производственным мастером сборочного цеха, инженером-испытателем опытно-экспериментального цеха, инженером-конструктором отдела главного конструктора.

С 1978 года Владимир Иванович работает в ЗАО «Курганстальмост». Трудовая деятельность на предприятии началась с должности инженера-конструктора отдела главного технолога, затем Копырин стал заместителем главного технолога, заместителем главного инженера, а с 1992 года занял пост главного инженера (ныне – технический директор) предприятия.

Под его руководством и при непосредственном участии осуществлялось становление и укрепление инженерной службы предприятия, осваивались, совершенствовались и внедрялись новые технологические процессы, оптимизировались технологические маршруты, введено в строй большое количество современного высокопроизводительного оборудования. Особенно ярко и отчётливо это проявилось в последние годы, когда предприятие вышло на уровень годового производства 60 000 тонн мостовых конструкций, широко представленных на стройках России и за рубежом.

Десятки уникальных мостовых сооружений в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, на Тюменском Севере, Украине, Казахстане, Германии, странах Юго-Восточной Азии и других городах и странах смонтированы из курганских конструкций.

Кроме мостовых конструкций на предприятии осуществляется изготовление стальной фрезерованной фибры, высокопрочных метизов, сварных шпунтовых панелей.

В 1999 году Владимир Иванович стал кандидатом технических наук. Он имеет 4 авторских свидетельства на изобретения. Автор 14 печатных работ.

В 1987 году за разработку гибкой (универсальной) технологии строительства автодорожных и городских мостов Копырину присуждена Государственная премия СССР. Он удостоен звания «Заслуженный строитель Российской Федерации», награждён серебряной медалью ВДНХ СССР, общественной наградой «Почётный знак «Инженерная слава России» I степени».

В 2011 году решением Курганской городской Думы Владимир Иванович вошёл в число лиц, удостоенных размещения на Галерее почёта «Курганцы – гордость города».

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34232763

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Народные депутаты СССР

Съезд народных депутатов СССР - высший орган государственной власти в СССР в 1989-1991 годах. Он возглавлял единую систему органов представительной власти в Советском Союзе.

На XIX конференции КПСС в июне-июле 1988 года М. С. Горбачёв объявил курс на политическую реформу. 1 декабря 1988 года был принят закон СССР «О выборах народных депутатов СССР» и внесены необходимые изменения в Конституцию СССР 1977 года. Съезд народных депутатов был призван обеспечить более широкую представительность всех слоёв населения СССР в органах государственной власти.

Съезд народных депутатов СССР состоял из 2250 депутатов, которые избирались в следующем порядке: 750 депутатов - от территориальных избирательных округов; 750 - от национально-территориальных избирательных округов и 750 - от общесоюзных общественных организаций. Руководил работой Съезда народных депутатов Председатель Верховного Совета СССР.

Съезд был правомочен принять к своему рассмотрению и решить любой вопрос, отнесённый к ведению СССР.

Съезд народных депутатов СССР должен был собираться один раз в год и решать наиболее важные вопросы внутренней и внешней политики государства. В остальном, законодательные, распорядительные и контрольные функции возлагались на формируемый Съездом и относительно небольшой по численности Верховный Совет СССР. На него возлагалась основная нагрузка законодательной деятельности.

Всего было созвано пять Съездов народных депутатов СССР. Последний Съезд состоялся в начале сентября 1991 года. Он принял закон «Об органах государственной власти и управления СССР в переходный период», который уже не предусматривал сохранения Съезда народных депутатов в структуре государственной власти, и по предложению М. С. Горбачёва принял решение о самороспуске. Официально полномочия народных депутатов считались действительными до прекращения существования СССР в декабре 1991 года.

Наверх Яндекс.Метрика