Главный инженер (технический директор) ЗАО «Курганстальмост», лауреат Государственной премии СССР, заслуженный строитель Российской Федерации, кандидат технических наук.

Владимир Иванович Копырин родился 20 апреля 1951 года в деревне Копырино Макушинского района Курганской области.

В 1974 году окончил Челябинский политехнический институт по специальности «Гусеничные и колёсные машины».

С 1974 по 1978 годы Копырин работал на Курганском заводе колёсных тягачей имени Д. М. Карбышева производственным мастером сборочного цеха, инженером-испытателем опытно-экспериментального цеха, инженером-конструктором отдела главного конструктора.

С 1978 года Владимир Иванович работает в ЗАО «Курганстальмост». Трудовая деятельность на предприятии началась с должности инженера-конструктора отдела главного технолога, затем Копырин стал заместителем главного технолога, заместителем главного инженера, а с 1992 года занял пост главного инженера (ныне – технический директор) предприятия.

Под его руководством и при непосредственном участии осуществлялось становление и укрепление инженерной службы предприятия, осваивались, совершенствовались и внедрялись новые технологические процессы, оптимизировались технологические маршруты, введено в строй большое количество современного высокопроизводительного оборудования. Особенно ярко и отчётливо это проявилось в последние годы, когда предприятие вышло на уровень годового производства 60 000 тонн мостовых конструкций, широко представленных на стройках России и за рубежом.

Десятки уникальных мостовых сооружений в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, на Тюменском Севере, Украине, Казахстане, Германии, странах Юго-Восточной Азии и других городах и странах смонтированы из курганских конструкций.

Кроме мостовых конструкций на предприятии осуществляется изготовление стальной фрезерованной фибры, высокопрочных метизов, сварных шпунтовых панелей.

В 1999 году Владимир Иванович стал кандидатом технических наук. Он имеет 4 авторских свидетельства на изобретения. Автор 14 печатных работ.

В 1987 году за разработку гибкой (универсальной) технологии строительства автодорожных и городских мостов Копырину присуждена Государственная премия СССР. Он удостоен звания «Заслуженный строитель Российской Федерации», награждён серебряной медалью ВДНХ СССР, общественной наградой «Почётный знак «Инженерная слава России» I степени».

В 2011 году решением Курганской городской Думы Владимир Иванович вошёл в число лиц, удостоенных размещения на Галерее почёта «Курганцы – гордость города».

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31662207

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6546 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Первые секретари

Курганская областная партийная организация

6 февраля 1943 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ об образовании Курганской области. Ввиду невозможности сразу же после образования области созвать областную партийную конференцию, Центральный Комитет утвердил состав бюро обкома ВКП (б), которое выполняло свои функции до марта 1945 года, то есть до созыва первой областной партийной конференции. Первым секретарём обкома партии был утверждён П. А. Тетюшев. Вместе с Тетюшевым по направлению ЦК в область прибыли ещё ряд партийных и советских работников. В основном же комплектование областных организаций проходило за счёт местного актива.

Созданная в годы Великой Отечественной войны, областная партийная организация наследовала лучшие традиции партийной жизни, накапливала опыт организаторской и политической работы в массах, руководства хозяйственным и культурным строительством.

В условиях войны обком партии первостепенное внимание уделял совершенствованию внутрипартийной жизни, руководства первичными организациями, повышению ответственности руководителей за порученное дело, проведению хозяйственных и политических кампаний, мобилизации всех ресурсов для помощи фронту. Партийные организации поддерживали трудовой энтузиазм рабочих и колхозников, были организаторами социалистического соревнования, движения фронтовых бригад, сбора средств в фонд обороны, оказания помощи семьям фронтовиков, детским домам и интернатам.

В мирное время областная партийная организация выполняла задачи подъёма промышленного и сельскохозяйственного производства, повышения материального и культурного уровня трудящихся, совершенствования форм и методов партийного руководства.

Обком партии объединял и направлял работу государственных органов и общественных организаций: Советов депутатов трудящихся, профсоюзов, комсомола, кооперативных объединений, творческих союзов, культурных и научно-технических обществ, спортивных, оборонных и других организаций.

Большое внимание уделялось укреплению государственных органов и общественных организаций политически подготовленными кадрами. Руководство Советами, хозяйственными органами, профсоюзами, комсомолом и другими общественными организациями партийные органы осуществляли через коммунистов, работающих в этих организациях.

Областной комитет партии постоянно совершенствовал формы и методы организаторской и политической деятельности партийных организаций, их руководство хозяйственным и культурным строительством, чтобы они полнее отвечали духу своего времени. Во многом это определялось личностью руководителя, который стоял во главе обкома. Яркий след в жизни Зауралья оставили первые секретари обкома КПСС Г. А. Денисов, Г. Ф. Сизов и Ф. К. Князев. Они настойчиво отстаивали интересы области в центральных органах власти, умело воспитывали и расставляли кадры на ответственные участки, обеспечивали поступательное развитие региона на всех направлениях хозяйственного и культурного строительства.

В августе 1991 года, после провала ГКЧП, указами Президента РСФСР Б. Н. Ельцина деятельность партии на территории РСФСР была приостановлена, её имущество конфисковано. Указом от 6 ноября 1991 года деятельность КПСС была прекращена, её организационная структура распущена.

Наверх Яндекс.Метрика