Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области в 2014-2017 гг.

Игорь Юрьевич Клепинин родился 14 мая 1968 года в деревне Солнечное Альменевского района Курганской области.

В 1986 году начал трудовую деятельность слесарем по сборке металлоконструкций производственного объединения «Кургансельмаш».

В 1987 году окончил Курганский машиностроительный техникум, приобрёл рабочую специальность.

С 1987 по 1989 годы служил в пограничных войсках на Дальнем Востоке.

С 1989 по 1991 годы был заместителем секретаря комитета ВЛКСМ Курганского завода колёсных тягачей имени Д. М. Карбышева, начальником производства №2 штаба молодёжного жилищного комплекса КЗКТ.

С 1991 по 1993 годы работал заместителем директора по коммерческим вопросам в рекламном агентстве «Статус», заведующим отделом снабжения предприятия «Грани», директором предприятия «Система-К».

В 1993 году Игорь Юрьевич создал полиграфическое предприятие «ДАММИ», которым руководилболее двадцати лет. В настоящее время ООО «ДАММИ» - это динамично развивающееся, многопрофильное, высокотехнологичное производство, известное далеко за пределами региона. 

В 2002 году без отрыва от основной работы Клепинин окончил Уральскую академию государственной службы по специальности «Юриспруденция».

Игорь Юрьевич активно участвует в политической и общественной жизни.

С2004 по 2009 годы был депутатом Курганской городской Думы четвёртого созыва, входил в состав постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города, а в мае 2008 года возглавил эту комиссию.

С октября 2009 по 2014 годы являлся депутатом Курганской городской Думы пятого созыва, председателем постоянной депутатской комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности.

В январе 2009 года был избран председателем Совета  Курганского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В настоящее время является сопредседателем Совета.

За заслуги по организации работы промышленности и активную общественную деятельность, за развитие и расширение спектра услуг малого и среднего бизнеса, за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и другую деятельностьКлепининотмечен наградами, среди которых немало Благодарственных писем, Почётных грамот, дипломов, в том числе:

в 2001 году - Диплом победителя конкурса «1000 лучших предприятий России»,

в 2002 году – занесён в Галерею почёта «Курганцы – гордость города»,

в 2005 году – медаль Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия. Честь и польза»,

в 2007 году – Благодарственное письмо Губернатора Курганской области за активное участие в общественной жизни, большой вклад в социально-экономическое развитие Курганской области, всестороннее содействие промышленной политике и конструктивную деловую деятельность,

в 2012 году приказом Минэкономразвития России объявлена Благодарность за заслуги в реализации государственной политики по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

С апреля 2014 по октябрь 2017 года Игорь Юрьевич Клепинин работал уполномоченным по защите прав предпринимателей в Курганской области.

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31526227
Наверх Яндекс.Метрика