Глава Притобольного района Курганской области в 2000-2005, 2012-2016 гг.

Николай Петрович Иванов родился 24 августа 1951 года в селе Воскресенском Половинского района Курганской области.

В 1970 году окончил с отличием Куртамышский сельскохозяйственный техникум по специальности «Агрономия».

После окончания техникума был направлен по распределению в Притобольный район Курганской области. Свой трудовой путь начал бригадиром в колхозе «Восход». С октября 1974 года по сентябрь 1975 года был заместителем председателя колхоза, секретарём парткома колхоза «Звезда». 

В 1975 году в возрасте 24 лет Николай Петрович стал председателем колхоза имени Кирова в селе Обухово. Это был самый молодой председатель за всю историю Притобольного района. За девять лет его руководства колхоз стал передовым. 

В 1979 году Иванов окончил Курганский сельскохозяйственный институт по специальности «Агрономия». В 1982 получил высшее политическое образование в системе партийной учёбы в Курганском университете марксизма-ленинизма. 

В 1984-1991 годах – на партийной и советской работе: инструктор, заведующий сельскохозяйственным и организационным отделами, второй секретарь Притобольного райкома КПСС, заместитель председателя районного Совета народных депутатов. В 1989 году окончил Свердловскую высшую партийную школу по специальности «Партийное и советское строительство».

В ноябре 1991 года Николай Петрович был избран председателем Глядянского сельского Совета. По истечении срока полномочий возглавил местный хлебозавод. За короткое время хлебозавод из убыточного стал прибыльным, его продукция появилась на прилавках областного центра, рабочие стали регулярно получать зарплату.

В ноябре 2000 года Николай Петрович был избран Главой Администрации Притобольного района. Это был период, когда банкротство колхозов, совхозов приняло массовый, необратимый характер. Все эти годы Притобольный район устойчиво держался на 12 месте среди 24 районов по урожайности, по уровню производства зерна. Особое внимание уделялось социальной сфере. Сохранена сеть учреждений образования. Было приобретено 9 школьных автобусов для подвоза учащихся. Впервые в новой истории района стал сокращаться его долг.

С 2005 по 2012 годы Николай Петрович возглавлял Притобольный ДРСП. В 2009 году был избран в районную Думу и стал её председателем.  Является секретарём Притобольного местного отделения ВПП «Единая Россия».

В 2012 году Иванов вновь избран Главой Притобольного района и работал в этой должности до 2016 года. Он активно содействовал укреплению деловых связей с Правительством Курганской области и Курганской областной Думой, федеральными структурами, муниципальными образованиями области и района.

Обладая большим опытом работы, знаниями в области сельского хозяйства и высокими организаторскими способностями, Николай Петрович проводил настойчивую и последовательную работу по повышению уровня благосостояния притобольцев, поддержке и развитию социальной сферы, укреплению экономического потенциала района, увеличению доходной базы бюджетов. Богатый жизненный опыт, умение организовать работу, принимать на себя ответственность, постоянное стремление совершенствовать свои знания и способность ими делиться помогали в успешном выполнении стоящих задач.

Николай Петрович награждён медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2003 года», юбилейной медалью «15 лет вывода советских войск из ДРА», нагрудными знаками «Почётный работник Российского автотранспортного союза»,  «Отличник народного просвещения», имеет звание «Ветеран труда». 

 

 

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31448900

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6316 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Муниципальные образования

Местное самоуправление в Курганской области осуществляется на основе федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 06. 10. 2003 № 131-ФЗ. Граждане осуществляют местное самоуправление посредством участия в местных референдумах, муниципальных выборах, посредством иных форм прямого волеизъявления, а также через выборные и иные органы местного самоуправления.

В Курганской области 458 муниципальных образований, из них 24 муниципальных района, 2 городских округа и 432 поселения.

Высшим должностным лицом муниципального образования является глава муниципального образования, который наделяется уставом муниципального образования собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

Глава муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования:

Избирается на муниципальных выборах либо представительным органом муниципального образования из своего состава.

В случае избрания на муниципальных выборах либо входит в состав представительного органа муниципального образования с правом решающего голоса и является его председателем, либо возглавляет местную администрацию.

В случае избрания представительным органом муниципального образования является председателем представительного органа муниципальн

Подробнее...

Наверх Яндекс.Метрика