Глава Звериноголовского района Курганской области.

Михаил Михайлович Шейгец родился 20 января 1960 года в городе Щучинске Кокчетавской области.

В 1975 году после окончания 8 классов средней школы поступил в Щучинский политехнический техникум на специальность: «Поиски и разведка месторождений полезных ископаемых». Во время учёбы активно участвовал в общественной и спортивной жизни учебного заведения, был старостой группы, выступал в составе сборных техникума на соревнованиях по вольной борьбе и баскетболу.

В 1979 году после окончания техникума Шейгец работал в геологоразведочных экспедициях техником-геологом. В 1980 году был призван в Советскую Армию, проходил службу в дважды Краснознамённом Прибалтийском Военном округе в Калининграде. В 1982 году после окончания срока службы демобилизовался в звании старший сержант.

С 1982 года по август 1983 года Михаил Михайлович работал в рудоуправлении №3 Целинного горно-химического комбината в городе  Степногорске техником-радиометристом, техником-геологом в шахте.

В августе 1983 года по семейным обстоятельствам переехал жить в сельскую местность. С 1983 по 1998 годы  работал в совхозе «Климовский». Прошёл различные ступени профессионального роста: водитель, бригадир тракторно-полеводческой  зерновой бригады, заведующий гаражом, главный инженер. Без отрыва от производства получил высшее образование, имеет квалификацию «Инженер-механик». 

В 1998 году Шейгец с семьёй переехал на постоянное место жительства в село Звериноголовское Курганской области. С января 1998 года по июль 2011 года проходил службу в таможенных органах Российской Федерации, обеспечивая экономическую безопасность государства и охраняя таможенную границу РФ. За время службы в таможенных органах РФ прошёл путь от инспектора таможенной охраны до начальника Звериноголовского таможенного поста Курганской таможни Уральского таможенного управления, подполковник таможенной службы. Личный состав Звериноголовского таможенного поста под руководством Шейгеца активно участвовал в смотрах-конкурсах художественной самодеятельности, спортивных соревнованиях.

По результатам деятельности Звериноголовского таможенного поста Шейгец награждён медалями ФТС России «15 лет Службе силового обеспечения ФТС России», «За службу в таможенных органах» III степени, неоднократно поощрялся руководством Курганской таможни, Уральского таможенного управления, Федеральной таможенной службы РФ. Государство по достоинству оценило его вклад в обеспечение безопасности здоровья населения РФ, наградив в 2005 году медалью «За Усердие» - за задержание на таможенной границе РФ крупных партий наркотических средств: героина (129 кг) и марихуаны (377 кг).

В 2011 году в связи с образованием Таможенного Союза России, Беларуси, Казахстана таможенная служба была реформирована, и ряд постов на границе, в том числе Звериноголовский,  были сокращены. По инициативе Шейгеца личный состав таможенного поста после реорганизации подарил оборудование спортивной комнаты, приобретённое на личные средства сотрудников поста, Звериноголовской спортивной школе для развития детского спорта в районе.

Михаил Михайлович с июля 2011 года по июль 2012 года - пенсионер, ветеран труда. 

С июля 2012 года он работал главным инженером сельскохозяйственного предприятия ОП «Полесье»  ООО «Агрофирма «Ариант» Юргамышского района  Курганской области. 

В сентябре 2013 года на досрочных выборах Шейгец был избран Главой Звериноголовского района.

Михаил Михайлович - опытный руководитель, способный работать системно, видеть перспективу, принимать грамотные решения, требовать от подчинённых качественной работы. Он обладает высокими организаторскими способностями, умеет мобилизовать людей, объединить их для решения задачи. На развитие области, района смотрит с государственных позиций.

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31592595

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Муниципальные образования

Местное самоуправление в Курганской области осуществляется на основе федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 06. 10. 2003 № 131-ФЗ. Граждане осуществляют местное самоуправление посредством участия в местных референдумах, муниципальных выборах, посредством иных форм прямого волеизъявления, а также через выборные и иные органы местного самоуправления.

В Курганской области 458 муниципальных образований, из них 24 муниципальных района, 2 городских округа и 432 поселения.

Высшим должностным лицом муниципального образования является глава муниципального образования, который наделяется уставом муниципального образования собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

Глава муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования:

Избирается на муниципальных выборах либо представительным органом муниципального образования из своего состава.

В случае избрания на муниципальных выборах либо входит в состав представительного органа муниципального образования с правом решающего голоса и является его председателем, либо возглавляет местную администрацию.

В случае избрания представительным органом муниципального образования является председателем представительного органа муниципальн

Подробнее...

Наверх Яндекс.Метрика