Руководитель Администрации города Кургана в 2014-2016 гг.

Александр Васильевич Поршань родился 16 августа 1959 года в селе Варшавка Карталинского района Челябинской области.

С 1974 по 1976 годы учился в ГПТУ в городе Челябинске, затем два года служил в рядах Вооружённых Сил.

С 1979 по 1980 годы работал на Челябинском заводе «Строммашина».

С 1981 по 2014 годыАлександр Васильевич работал на предприятии ЗАО «Курганстальмост». С 2000 года - в должности заместителя генерального директора по общим вопросам.

В октябре 2009 года Поршань был избран депутатом Курганской городской Думы V созыва, в сентябре 2014 года - депутатом Курганской городской Думы VI созыва.

1 октября 2014 года депутаты Курганской городской Думы по результатам тайного голосования назначили Александра Васильевича Руководителем Администрации города Кургана.

В июле 2016 года Поршань вышел в отставку по собственному желанию. В августе возглавил Ледовый дворец имени Н. В. Парышева.

Деятельность Поршаня отмечена нагрудным знаком «Почётный дорожник России».

 

 

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31364976

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7447 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Муниципальные образования

Местное самоуправление в Курганской области осуществляется на основе федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 06. 10. 2003 № 131-ФЗ. Граждане осуществляют местное самоуправление посредством участия в местных референдумах, муниципальных выборах, посредством иных форм прямого волеизъявления, а также через выборные и иные органы местного самоуправления.

В Курганской области 458 муниципальных образований, из них 24 муниципальных района, 2 городских округа и 432 поселения.

Высшим должностным лицом муниципального образования является глава муниципального образования, который наделяется уставом муниципального образования собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

Глава муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования:

Избирается на муниципальных выборах либо представительным органом муниципального образования из своего состава.

В случае избрания на муниципальных выборах либо входит в состав представительного органа муниципального образования с правом решающего голоса и является его председателем, либо возглавляет местную администрацию.

В случае избрания представительным органом муниципального образования является председателем представительного органа муниципальн

Подробнее...

Наверх Яндекс.Метрика