Глава Сафакулевского района Курганской области.

Рашит Абдулович Хайрнасов родился 2 января 1957 года в селе Мансурово Сафакулевского района Курганской области.

В 1983 году окончил Курганский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства».

Трудовую деятельность Рашит Абдулович начал в мае 1983 года в колхозе «Красная Заря» Сафакулевского района Курганской области.

С декабря 1983 года трудился в Сафакулевском районном производственном объединении по производственно-техническому обеспечению сельского хозяйствав должности заместителя управляющего по экономике.

В апреле 1985 года Хайрнасов был переведён главным экономистом в совхоз «Аджитаровский» Сафакулеского района.В марте 1990 года на общем собрании совхоза был избран директором совхоза ТОО «Аджитаровский».

С апреля 2002 года Рашит Абдулович работает в администрации Сафакулевского района главным специалистом, начальником отдела экономики и земельных отношений, а с января 2005 года - первым заместителем главы Сафакулевского района.

В 2006 году возглавлял районную комиссию по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

За время работы в администрации района Хайрнасов зарекомендовал себя требовательным, грамотным, бесконфликтным, честным, справедливым и вежливым человеком. Является настоящим профессионалом, умело руководит вверенными ему направлениями, обладает большим кругозором. Пользуется заслуженным уважением среди сотрудников.

Рашит Абдулович неоднократно награждался Почётными грамотами и наградами районного и областного уровня.

В сентябре 2014 года Хайрнасов избран Главой Сафакулевского района.

 

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31802659

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Муниципальные образования

Местное самоуправление в Курганской области осуществляется на основе федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 06. 10. 2003 № 131-ФЗ. Граждане осуществляют местное самоуправление посредством участия в местных референдумах, муниципальных выборах, посредством иных форм прямого волеизъявления, а также через выборные и иные органы местного самоуправления.

В Курганской области 458 муниципальных образований, из них 24 муниципальных района, 2 городских округа и 432 поселения.

Высшим должностным лицом муниципального образования является глава муниципального образования, который наделяется уставом муниципального образования собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

Глава муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования:

Избирается на муниципальных выборах либо представительным органом муниципального образования из своего состава.

В случае избрания на муниципальных выборах либо входит в состав представительного органа муниципального образования с правом решающего голоса и является его председателем, либо возглавляет местную администрацию.

В случае избрания представительным органом муниципального образования является председателем представительного органа муниципальн

Подробнее...

Наверх Яндекс.Метрика