Глава Белозерского района Курганской области.

Виктор Владимирович Терёхин родился 28 июля 1958 года в городе Жана-Семей Семипалатинской области Республики Казахстан в рабочей семье.

Отец – Владимир Алексеевич, более сорока лет проработал на цементном заводе, мама – Валентина Степановна, всю жизнь трудилась крановщицей на заводе ЖБИ. Вместе они вырастили и воспитали двух сыновей, с ранних лет прививая им любовь к труду, честность и справедливость.

С детства Виктор проявлял интерес к военному делу. Семиклассником в школьном сочинении он написал: «Хочу быть офицером Красной Армии», и эти слова стали определяющими на многие годы жизни. 

По окончании школы – два года службы в Группе советских войск в Германии. Затем Курганское высшее военно-политическое авиационное училище.

В 1982 году молодой офицер получил назначение в Забайкальский военный округ в полк дальней авиации. А затем почти двадцать лет службы в боевых частях дальней авиации, гарнизоны, командировки.

Военную службу Виктор Владимирович окончил в звании майора в должности начальника штаба эскадрильи дальней авиации.

В 2001 году Терёхина пригласили работать заместителем исполнительного директора сельскохозяйственного предприятия в селе Светлый Дол Белозерского района. 

Нелегко было в первые годы постигать аграрную науку, но упорство и желание работать дали положительные результаты: производственные успехи, уважение сельчан и назначение исполнительным директором сельхозпредприятия, отвечающим за производство.

Опорой в новом деле для него стали опытные земледельцы и руководители хозяйств района, которые передавали свой опыт, учили любить землю, с уважением относиться к сельским жителям и их нелёгкому крестьянскому труду.

Во время его работы исполнительным директором в сельхозпредприятии  провели модернизацию производства. За три года произошло обновление практически всего машинно-тракторного парка, посевной, почвообрабатывающей и зерноуборочной техники. Посевная площадь в хозяйстве в те годы составляла более шести тысяч гектаров, урожайность – самая высокая в районе, предприятие  – самое крупное и передовое.

В 2004 году к производственным заботам добавились ещё и общественные: руководителя хозяйства избрали депутатом Белозерской районной Думы.

В 2009 году Терёхин перешёл на должность первого заместителя Главы Белозерского района. Именно на этой работе Виктору Владимировичу пригодился опыт организатора производства и руководителя коллектива, ведь основной его задачей стало обеспечение жизнедеятельности всех объектов жилищно-коммунального хозяйства, учреждений образования и культуры. Решение вопросов сельского хозяйства и промышленности, газификации, строительства и дорожной инфраструктуры, гражданской обороны и пожарной безопасности, предотвращение чрезвычайных ситуаций – это далеко не полный перечень ежедневных обязанностей первого заместителя Главы района. 

На досрочных выборах 14 сентября 2014 года Виктор Владимирович Терёхин избран Главой Белозерского района.

Сегодня в Белозерском районе нет ни одного села, ни одного технического или социального объекта, где бы не знали Виктора Владимировича, где бы ему не приходилось решать проблемы в условиях дефицита бюджетных средств. Справляться с такой нагрузкой ему позволяют твёрдый характер и ответственность, стремление решить общие проблемы и желание помочь каждому человеку.

Терёхин всегда уважительно относится к окружающим людям, внимателен к своим подчинённым, может психологически грамотно разрешить возникающие конфликты и найти выход из трудной ситуации.

Виктор Владимирович награждён медалью «За безупречную службу», юбилейными медалями, Почётными грамотами и Благодарственными письмами государственных органов и общественных организаций.

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31375375

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7899 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Муниципальные образования

Местное самоуправление в Курганской области осуществляется на основе федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 06. 10. 2003 № 131-ФЗ. Граждане осуществляют местное самоуправление посредством участия в местных референдумах, муниципальных выборах, посредством иных форм прямого волеизъявления, а также через выборные и иные органы местного самоуправления.

В Курганской области 458 муниципальных образований, из них 24 муниципальных района, 2 городских округа и 432 поселения.

Высшим должностным лицом муниципального образования является глава муниципального образования, который наделяется уставом муниципального образования собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

Глава муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования:

Избирается на муниципальных выборах либо представительным органом муниципального образования из своего состава.

В случае избрания на муниципальных выборах либо входит в состав представительного органа муниципального образования с правом решающего голоса и является его председателем, либо возглавляет местную администрацию.

В случае избрания представительным органом муниципального образования является председателем представительного органа муниципальн

Подробнее...

Наверх Яндекс.Метрика