Заместитель Губернатора Курганской области - директор департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области в 2014-2015 гг., начальник Главного управления по труду и занятости населения.

Игорь Николаевич Ксенофонтов родился 2 января 1977 года в городе Катайске Курганской области.

В 1997 году окончил Шадринский финансово-экономический колледж, в 2001-м – Уральскую академию государственной службы.

С 1996 года в течение десяти лет работал главным специалистом финансового отдела Администрации города Шадринска.

С 2006 по 2010 годы Игорь Николаевич работал в дополнительном офисе «Шадринский» Курганского филиала ОАО «Уралвнешторгбанк» (впоследствии, в связи с реорганизацией - ОАО «УРСА банк», затем – ОАО «МДМ банк») в качестве заместителя руководителя – старшего бухгалтера, затем – руководителя дополнительного офиса.

В 2010 году был назначен заместителем  Главы администрации города Шадринска по экономике, затем – первым заместителем Главы Администрации города  Шадринска.

С февраля по май 2014 года временно исполнял обязанности Главы Шадринска.

В мае 2014 года Ксенофонтов назначен заместителем Губернатора Курганской области по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям, в сентябре 2014 года - заместителем Губернатора Курганской области - директором департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области.

С января 2016 года работает начальником Главного управления по труду и занятости населения Курганской области.

 

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
45070013

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 3580 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Руководители областной Думы

27 марта 1994 года впервые в истории Зауралья были избраны депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти - Курганской областной Думы.

Курганская областная Дума является постоянно действующим высшим и единственным органом законодательной власти области.

Депутатом областной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий пассивным избирательным правом, достигший 21-летнего возраста.

Депутаты областной Думы избираются гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Курганской области и обладающими активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Срок полномочий депутатов областной Думы - 5 лет.

Областная Дума состоит из 34 депутатов. Выборы депутатов в областную Думу происходят по смешанной избирательной системе: 17 депутатов избираются на основе мажоритарной избирательной системы по одномандатным избирательным округам и 17 депутатов - на основе избирательной системы пропорционального представительства по единому избирательному округу.

Основной организационно-правовой формой работы областной Думы является заседание, на котором решаются вопросы, отнесённые законодательством Российской Федерации и Уставом Курганской области к ведению областной Думы. Заседания Думы проводятся гласно и носят открытый характер.

Заседание Курганской областной Думы V созыва.

Работу областной Думы организует её Председатель, который избирается Думой из числа депутатов тайным голосованием простым большинством голосов депутатов, избранных в Думу, и исполняет свои обязанности до первого заседания областной Думы нового созыва.

Курганская областная Дума по представлению Председателя областной Думы избирает тайным голосованием заместителей Председателя областной Думы.
Для ведения законотворческой работы, предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к ведению Думы, а также для содействия проведению в жизнь её решений, осуществления контрольной деятельности Дума образует из числа депутатов комитеты и комиссии как органы областной Думы.

Областная Дума самостоятельно решает вопросы организационного, правового, информационного, материально-технического и финансового обеспечения своей деятельности.

Для обеспечения деятельности областной Думы создаётся аппарат.

Право законодательной инициативы в областной Думе принадлежит депутатам, комитетам и комиссиям Курганской областной Думы, Губернатору Курганской области, членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителям от Курганской областной Думы и Правительства Курганской области, представительным органам местного самоуправления, прокурору Курганской области, Контрольно-счётной палате Курганской области по вопросам её деятельности, а также Избирательной комиссии Курганской области в сфере законодательства о выборах и референдумах.

Курганская областная Дума обладает правом законодательной инициативы в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Наверх Яндекс.Метрика