Заместитель Губернатора Курганской области – директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области в 2014-2015 гг.

Алексей Александрович Татаренко родился  6 октября 1976 года в городе Кургане.

В 1998 году окончил Курганский государственный университет по специальности «Коммерция».

В 2014 году получил второе высшее образование в Курганском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Юриспруденция».

С 1988 по 2000 годы Татаренко работал менеджером по продажам ОАО «Курганхиммаш».

С 2000 по 2001 годы возглавлял ООО «Евразия».

В 2001 году назначен генеральным директором ЗАО «Курган-Восток-Сервис» и работал в этой должности до мая 2014 года.

За это время Алексей Александрович проявил себя как талантливый руководитель, который умеет добиваться поставленных целей и грамотно распределять имеющиеся ресурсы для достижения максимально эффективных результатов. 

ЗАО «Курган-Восток-Сервис» под его руководством прошло путь от становления до организации с международным статусом. Зарубежные и отечественные партнёры отзываются о Татаренко и о результатах его работы с большим уважением и отмечают его высокие профессиональные и личные качества. 

В течение своего трудового пути Татаренко не раз был отмечен грамотами и благодарственными письмами за щедрость и неравнодушие по отношению к различным социальным проблемам Курганской области:

2006 г. - Благодарственное письмо департамента социальной политики Администрации города Кургана за вклад в развитие детского футбола в Кургане и материальную помощь, оказанную команде в организации поездки в г. Омск на зональный турнир по футболу на приз клуба «Кожаный мяч»;

2006 г. - Благодарственное письмо Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря за пожертвование на Благоукрашение Великой Святыни зауральской земли;

2007 г. - Благодарственное письмо департамента социальной политики Администрации города Кургана за плодотворное сотрудничество с МУ «Централизованная библиотечная система г. Кургана» и помощь в организации и проведении Дня города;

2007 г. - Благодарственное письмо регионального благотворительного фонда «Тёплый Дом» за огромную поддержку и  благотворительную помощь в проведении праздника-акции «Летящий ангел» в международный День защиты детей;

2011 г. - Благодарственное письмо от Курганского регионального общественного благотворительного фонда «Добрый мир», Варгашинской специальной школы-интерната, Курганской областной Думы за оказание финансовой поддержки в поездке детей-инвалидов на IX Всероссийский фестиваль спорта (Адлер-2011);

2011 г. - Благодарственное письмо от архиепископа Курганского и Шадринского Константина за участие в благоустройстве храма в честь Преображения Господня в п. Красный Октябрь Каргапольского района Курганской епархии Русской Православной Церкви;

2011 г. - Благодарственное письмо от специальной (коррекционной) школы-интерната № 1 за оказание постоянной спонсорской помощи;

2012 г. - Почётная грамота департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие потребительского рынка Курганской области;

2013 г. - Благодарственное письмо за оказанную помощь от Введенского детского дома.

В 2014 году Татаренко назначен на должность заместителя Губернатора Курганской области – директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области.

В октябре 2015 года распоряжением Губернатора освобождён от занимаемой должности.

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
43915787

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 997 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Руководители областной Думы

27 марта 1994 года впервые в истории Зауралья были избраны депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти - Курганской областной Думы.

Курганская областная Дума является постоянно действующим высшим и единственным органом законодательной власти области.

Депутатом областной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий пассивным избирательным правом, достигший 21-летнего возраста.

Депутаты областной Думы избираются гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Курганской области и обладающими активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Срок полномочий депутатов областной Думы - 5 лет.

Областная Дума состоит из 34 депутатов. Выборы депутатов в областную Думу происходят по смешанной избирательной системе: 17 депутатов избираются на основе мажоритарной избирательной системы по одномандатным избирательным округам и 17 депутатов - на основе избирательной системы пропорционального представительства по единому избирательному округу.

Основной организационно-правовой формой работы областной Думы является заседание, на котором решаются вопросы, отнесённые законодательством Российской Федерации и Уставом Курганской области к ведению областной Думы. Заседания Думы проводятся гласно и носят открытый характер.

Заседание Курганской областной Думы V созыва.

Работу областной Думы организует её Председатель, который избирается Думой из числа депутатов тайным голосованием простым большинством голосов депутатов, избранных в Думу, и исполняет свои обязанности до первого заседания областной Думы нового созыва.

Курганская областная Дума по представлению Председателя областной Думы избирает тайным голосованием заместителей Председателя областной Думы.
Для ведения законотворческой работы, предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к ведению Думы, а также для содействия проведению в жизнь её решений, осуществления контрольной деятельности Дума образует из числа депутатов комитеты и комиссии как органы областной Думы.

Областная Дума самостоятельно решает вопросы организационного, правового, информационного, материально-технического и финансового обеспечения своей деятельности.

Для обеспечения деятельности областной Думы создаётся аппарат.

Право законодательной инициативы в областной Думе принадлежит депутатам, комитетам и комиссиям Курганской областной Думы, Губернатору Курганской области, членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителям от Курганской областной Думы и Правительства Курганской области, представительным органам местного самоуправления, прокурору Курганской области, Контрольно-счётной палате Курганской области по вопросам её деятельности, а также Избирательной комиссии Курганской области в сфере законодательства о выборах и референдумах.

Курганская областная Дума обладает правом законодательной инициативы в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Наверх Яндекс.Метрика