Главный инженер ОАО «Курганмашзавод» в 1981-1991 гг., заслуженный машиностроитель Российской Федерации, лауреат Государственной премии СССР.

Владимир Севастьянович Сахаров родился 28 октября 1930 года в городе Брянске. В войну семья осталась на оккупированной территории. Владимир попал в немецкий концлагерь, перенёс тяготы лагерной жизни. В 1944 году был освобождён под Минском советскими бойцами.

Трудовую деятельность Сахаров начал в 1947 году слесарем на Брянском заводе дорожных машин после окончания ремесленного училища. Затем работал бригадиром, окончил вечернюю школу рабочей молодёжи. Проработав три года, поступил в Бежицкий институт транспортного машиностроения на специальность «Технология машиностроения».

В 1955 году после окончания института Владимир Севастьянович по распределению приехал в город Курган на машиностроительный завод. Работал мастером, старшим мастером, заместителем начальника, начальником цеха, заместителем главного технолога, заместителем главного инженера. В 1980 году окончил Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР.

С 1981 по 1991 годы Сахаров был главным инженером ОАО «Курганмашзавод» и внёс существенный вклад в развитие завода. Он зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом и отличным организатором, способным решать сложные производственные и технические вопросы. Под его руководством освоены боевые машины пехоты БМП-1, БМП-2, БМП-3, построено и освоено уникальное производство точных литых заготовок из стали и алюминиевых сплавов, проведена реконструкция производства, заложен научно-технический потенциал по производству спецтехники и гражданской продукции.

С 1991 года до ухода на пенсию Владимир Севастьянович работал помощником генерального директора объединения.

Сахаров Владимир Севастьянович – активный участник общественной и партийной жизни коллектива завода, являлся председателем заводского общества «Знание», часто выступал с лекциями и докладами, неоднократно избирался членом парткома завода.

Владимир Севастьянович ведёт активную общественную деятельность. Он избирался депутатом Курганского городского Совета народных депутатов, членом парткома, райкома и горкома КПСС, тридцать лет возглавлял заводское общество «Знание», участвовал в работе съезда Всероссийского общества «Знание». В 2012 году вошёл в региональный штаб поддержки Владимира Путина.

Сахаров награждён орденом Ленина, медалями, удостоен Государственной премии СССР, званий «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» и «Почётный гражданин города Кургана».

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31701406

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7009 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Руководители областной Думы

27 марта 1994 года впервые в истории Зауралья были избраны депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти - Курганской областной Думы.

Курганская областная Дума является постоянно действующим высшим и единственным органом законодательной власти области.

Депутатом областной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий пассивным избирательным правом, достигший 21-летнего возраста.

Депутаты областной Думы избираются гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Курганской области и обладающими активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Срок полномочий депутатов областной Думы - 5 лет.

Областная Дума состоит из 34 депутатов. Выборы депутатов в областную Думу происходят по смешанной избирательной системе: 17 депутатов избираются на основе мажоритарной избирательной системы по одномандатным избирательным округам и 17 депутатов - на основе избирательной системы пропорционального представительства по единому избирательному округу.

Основной организационно-правовой формой работы областной Думы является заседание, на котором решаются вопросы, отнесённые законодательством Российской Федерации и Уставом Курганской области к ведению областной Думы. Заседания Думы проводятся гласно и носят открытый характер.

Заседание Курганской областной Думы V созыва.

Работу областной Думы организует её Председатель, который избирается Думой из числа депутатов тайным голосованием простым большинством голосов депутатов, избранных в Думу, и исполняет свои обязанности до первого заседания областной Думы нового созыва.

Курганская областная Дума по представлению Председателя областной Думы избирает тайным голосованием заместителей Председателя областной Думы.
Для ведения законотворческой работы, предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к ведению Думы, а также для содействия проведению в жизнь её решений, осуществления контрольной деятельности Дума образует из числа депутатов комитеты и комиссии как органы областной Думы.

Областная Дума самостоятельно решает вопросы организационного, правового, информационного, материально-технического и финансового обеспечения своей деятельности.

Для обеспечения деятельности областной Думы создаётся аппарат.

Право законодательной инициативы в областной Думе принадлежит депутатам, комитетам и комиссиям Курганской областной Думы, Губернатору Курганской области, членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителям от Курганской областной Думы и Правительства Курганской области, представительным органам местного самоуправления, прокурору Курганской области, Контрольно-счётной палате Курганской области по вопросам её деятельности, а также Избирательной комиссии Курганской области в сфере законодательства о выборах и референдумах.

Курганская областная Дума обладает правом законодательной инициативы в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Наверх Яндекс.Метрика