Главный инженер (технический директор) ЗАО «Курганстальмост», лауреат Государственной премии СССР, заслуженный строитель Российской Федерации, кандидат технических наук.

Владимир Иванович Копырин родился 20 апреля 1951 года в деревне Копырино Макушинского района Курганской области.

В 1974 году окончил Челябинский политехнический институт по специальности «Гусеничные и колёсные машины».

С 1974 по 1978 годы Копырин работал на Курганском заводе колёсных тягачей имени Д. М. Карбышева производственным мастером сборочного цеха, инженером-испытателем опытно-экспериментального цеха, инженером-конструктором отдела главного конструктора.

С 1978 года Владимир Иванович работает в ЗАО «Курганстальмост». Трудовая деятельность на предприятии началась с должности инженера-конструктора отдела главного технолога, затем Копырин стал заместителем главного технолога, заместителем главного инженера, а с 1992 года занял пост главного инженера (ныне – технический директор) предприятия.

Под его руководством и при непосредственном участии осуществлялось становление и укрепление инженерной службы предприятия, осваивались, совершенствовались и внедрялись новые технологические процессы, оптимизировались технологические маршруты, введено в строй большое количество современного высокопроизводительного оборудования. Особенно ярко и отчётливо это проявилось в последние годы, когда предприятие вышло на уровень годового производства 60 000 тонн мостовых конструкций, широко представленных на стройках России и за рубежом.

Десятки уникальных мостовых сооружений в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, на Тюменском Севере, Украине, Казахстане, Германии, странах Юго-Восточной Азии и других городах и странах смонтированы из курганских конструкций.

Кроме мостовых конструкций на предприятии осуществляется изготовление стальной фрезерованной фибры, высокопрочных метизов, сварных шпунтовых панелей.

В 1999 году Владимир Иванович стал кандидатом технических наук. Он имеет 4 авторских свидетельства на изобретения. Автор 14 печатных работ.

В 1987 году за разработку гибкой (универсальной) технологии строительства автодорожных и городских мостов Копырину присуждена Государственная премия СССР. Он удостоен звания «Заслуженный строитель Российской Федерации», награждён серебряной медалью ВДНХ СССР, общественной наградой «Почётный знак «Инженерная слава России» I степени».

В 2011 году решением Курганской городской Думы Владимир Иванович вошёл в число лиц, удостоенных размещения на Галерее почёта «Курганцы – гордость города».

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31746275

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6724 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Руководители облисполкома

Курганский областной Совет

6 февраля 1943 года был подписан Указ Верховного Совета СССР об образовании Курганской области. А уже через неделю был образован исполнительный комитет Курганского областного Совета депутатов трудящихся, который возглавил направленный Центральным Комитетом ВКП (б) С. И. Моликов. При облисполкоме был создан управленческий аппарат, структура которого определялась потребностями развития экономики, государственного строительства и социальной сферы.

С первых дней своей деятельности областной Совет решал задачи, связанные с административно-территориальным устройством области, созданием и укреплением местных органов власти, обеспечивал выполнение планов социально-экономического развития региона. В условиях войны приоритетное значение уделялось обеспечению нужд фронта, развитию промышленности и сельского хозяйства, организации работы учебных заведений, учреждений здравоохранения, детских домов и интернатов.

Окончательно система Советов в Курганской области была сформирована после окончания войны. 21 декабря 1947 года около 10 тысяч депутатов были избраны в представительные органы власти всех уровней. На сессиях Советов они принимали решения по формированию органов исполнительной власти, заслушивали информации руководящих лиц о выполнении планов социально-экономического развития, утверждали бюджеты и отчёты об исполнении бюджетов.

Приоритетным направлением депутатской деятельности была работа по реализации наказов избирателей. Статус депутата позволял эффективно решать вопросы, связанные с социальным обеспечением граждан, бытовыми и коммунальными проблемами.

В 1960-е годы по инициативе Н. С. Хрущёва была проведена реорганизация Советов по отраслевому принципу, сформированы «промышленный» и «сельский» областные Советы. В результате этого планировалось повысить управляемость экономикой. Но деятельность таких «отраслевых» Советов не оправдала ожиданий руководства, было принято решение о возвращении к прежней системе органов власти.

Заседание Курганского облисполкома.
Выступает А. И. Махнёв.

В 1989 году изменились принципы формирования Советов. В соответствии с законами РСФСР «О выборах народных депутатов РСФСР» и «О выборах депутатов местных Советов РСФСР» депутаты стали избираться на альтернативной основе. В 1990 году был сформирован новый состав Курганского областного Совета народных депутатов и местных Советов.
В начале 1990-х годов система Советов как основа государственной власти была упразднена. Этому предшествовала ликвидация в 1991 году Советского Союза и прежней партийной системы, а также противостояние в России исполнительной и законодательной властей в 1993 году. Конституция Российской Федерации закрепила принцип разделения властей на три «ветви»: законодательную, исполнительную и судебную. Правопреемником исполкома областного Совета стал Глава Администрации, который назначался Президентом РФ и наделялся исполнительно-распорядительными функциями.

13 января 1994 года было опубликовано решение Курганского областного Совета народных депутатов и Администрации Курганской области «О назначении выборов в представительный орган государственной власти Курганской области и органы местного самоуправления».

Деятельность Курганского областного Совета закончилась 22 марта 1994 года принятием обращения к избирателям и кандидатам в депутаты областной Думы.

Наверх Яндекс.Метрика