Председатель региональной общественной организации «Молодые парламентарии Курганской области».Станислав Владимирович

Бессонов родился 13 июля 1984 года в селе Кетово Курганской области.

По окончании Кетовской средней школы поступил в Уральскую государственную юридическую академию (г. Екатеринбург), в 2007 году окончил её по специальности «Юриспруденция».

Увлекался спортивными бальными танцами, живописью и поэзией. Стихи Станислава Бессонова печатались в альманахе «Тобол», вестнике молодёжной политики Курганской области «Форвард», в зауральских газетах. На стихи Бессонова написано несколько песен, которые исполняет зауральская певица София Лавренчук.

Трудовую деятельность Станислав Владимирович начал в 2001 году юристом в правовом бюро, в 2003 году стал помощником адвоката.

В 2004 году принят на работу в Государственное учреждение «Центр молодёжных инициатив и программ». Занимался поддержкой молодёжных и детских общественных объединений, а также реализацией патриотических проектов и программ.

В 2005 году Бессонов переведён специалистом в управление по делам молодёжи, физкультуры и туризма Курганской области. В период работы в управлении разработал и внедрил механизм реализации новой для региона программы по обеспечению жильём молодых семей. В 2005-2006 годах был представителем Курганской области в Межведомственной комиссии по молодёжной политике при Министерстве образования и науки РФ.

С 2006 по 2008 годы работал советником главного федерального инспектора в Курганской области Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе; курировал вопросы социально-экономического блока.

С 2008 по 2010 годы работал заместителем генерального директора туристического агентства «Открытый мир». С 2010 по 2011 годы возглавлял отдел студенческой и работающей молодёжи муниципального учреждения «Курганский дом молодёжи». Был руководителем проектов «Курган – город добрых улиц», «Молодые семьи молодого Кургана», «Курганская открытая юниор-лига КВН» и других.

В 2008 году Станислав Владимирович создал фирму «Бессонофф Экспо», специализирующуюся на выставочной деятельности. Компания выступала оператором проектов Зауральский форум молодых предпринимателей, Форум предпринимателей Зауралья, Молодёжный бизнес-лагерь Курганской области, V Шадринский инвестиционный форум «Малые города России» и других.

В 2011 году Бессонов создал туристическую компанию «Бессонофф Трэвэл» – первого регионального туроператора, занимающегося массовым туризмом по направлениям «внутренний» и «международный въездной» туризм. Компания ежегодно становится победителем регионального конкурса «Лидеры туриндустрии Курганской области». Её сотрудники занимают первые места в региональных конкурсах профессионального мастерства. В 2014 году туроператор стал соучредителем Курганского медицинского кластера (в части медицинского туризма). Компания также занимается благотворительной деятельностью.

Профессиональную деятельность Станислав Владимирович совмещает с общественно-политической. С 2003 по 2006 годы он был членом общественного совета «Молодёжное правительство Курганской области». В 2004 году был делегирован в I созыв Молодёжной парламентской ассамблеи при Совете Федерации ФС РФ, избран председателем социальной комиссии Ассамблеи, в 2005 году избран заместителем председателя Ассамблеи.

В 2010 году Бессонов избран председателем Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе. За период его деятельности на посту председателя палатой были разработаны и внесены в Курганскую областную Думу более двух десятков инициатив, большинство которых были одобрены депутатами и получили статус региональных законов. Палата вошла в ТОП-10 лучших молодёжных парламентов страны.

В 2012 году Станислав Владимирович инициировал создание региональной общественной организации «Молодые парламентарии Курганской области» и был избран её председателем. Организация объединяет членов региональных и муниципальных молодёжных совещательных структур. Главной миссией организации является создание условий для закрепления молодёжи в Зауралье. Бессонов является автором и руководителем социальных проектов «Молодые герои Победы» и «Курганская область – регион для молодёжи», принимает активное участие в программах подготовки молодых лидеров в различных сферах общественной и профессиональной жизни.

Профессиональная и общественная деятельность Бессонова отмечена Президентской премией талантливой молодёжи I степени, Национальной общественной молодёжной премией «Будущее России» I степени, Благодарственными письмами Курганской областной Думы и Губернатора Курганской области, ведомственными и общественными наградами.

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31678991
Наверх Яндекс.Метрика