Заместитель Губернатора Курганской области по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям в 2014-2015 гг.

Игорь Арьевич Веригин родился 7 июня 1952 года в городе Смоленске.

В 1976 году окончил Московский авиационный институт имени С. Орджоникидзе по специальности «Системы летательных аппаратов».

Трудовую деятельность начал по окончании института регулировщиком радиоаппаратуры Государственного оптического завода.

С 1977 по 1979 годы служил офицером в Советской Армии, в РВСН.

С 1979 по 1980 годы – инженер-технолог, мастер Второго Московского часового завода.

С 1980 по 1987 годы - сбыт ЧМПЗ.

С 1987 по 1989 годы – заведующий спорткомплексом Московского института химического машиностроения.

С 1990 года Игорь Арьевич работал директором малых предприятий «Стрэк» и «РСУ Киевского района».

С 1994 по 2003 годы – генеральный директор, председатель Совета директоров ЗАО «Город», генеральный директор ЗАО «Центр интеграции и развития Московской области».

С 2003 по 2004 годы – директор представительства Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ Центрального федерального округа «Центрально-Черноземная»

С 2004 по 2005 годы – помощник начальника управления по учёту и реализации федеральной собственности ФГУП «Ремонтно-эксплуатационное управление» Министерства обороны РФ.

С 2005 по 2007 годы - генеральный директор ООО «Военстройинвест».

С 2007 по 2010 годы – генеральный директор ООО «Институт социального проектирования».

С 2010 по 2014 годы – генеральный директор ООО «Водный технологический институт».

Игорь Арьевич принимал активное участие в работе федеральных отраслевых и бизнес объединений НП «Российское Водное Общество» и «Деловая Россия», участвовал в работе экспертных советов Министерства регионального развития РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Государственной Думы РФ, Совета Федерации Федерального Собрания  РФ.

В октябре 2014 года Веригин назначен заместителем Губернатора Курганской области по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям. На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата Курганской области он представил свою программу развития инвестиционного климата в регионе.

В октябре 2015 года распоряжением Губернатора освобождён от занимаемой должности.

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
41999948

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 4463 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Военачальники

С зауральской землёй связаны рождением или годами жизни многие выдающиеся военачальники. У истоков рождения Красной Армии стоял уроженец Юргамышского района Александр Иванович Черепанов. Сформированный под его командованием 2-й Красноармейский полк в феврале 1918 года разгромил под Псковом передовой отряд германских войск, наступавших на Петроград. Образцы военного искусства и мужества в борьбе за власть Советов проявили в Гражданской войне командир 1-го Крестьянского коммунистического полка «Красные орлы» Филипп Иванович Акулов и командир кавалерийской дивизии Николай Дмитриевич Томин.

В годы Великой Отечественной войны блестящий полководческий талант проявили командующий фронтом Маршал Советского Союза Филипп Иванович Голиков, командующий армией генерал-полковник Михаил Степанович Шумилов, командир механизированного корпуса генерал-лейтенант Фёдор Григорьевич Катков, командиры дивизий генерал-лейтенант Григорий Пантелеевич Кравченко, генерал-майор Александр Яковлевич Киселёв и генерал-майор Григорий Архипович Криволапов.

Основы формирования Вооружённых Сил Российской Федерации заложили генерал армии Виктор Петрович Дубынин и генерал армии Анатолий Васильевич Квашнин. Они возглавляли Генеральный штаб на этапе становления Вооружённых Сил Российской Федерации и за умелое руководство войсками и личное мужество удостоены звания Героя Российской Федерации.

Наверх Яндекс.Метрика