Мастер спорта России международного класса по парашютному спорту, трёхкратный рекордсмен мира и рекордсмен Европы по купольной парашютной акробатике.

Юрий Николаевич Югов родился 7 января 1963 года в городе Кургане.

В 1979 году начал заниматься парашютным спортом в Курганском авиаспортклубе ДОСААФ. Первый прыжок выполнил 6 января 1980 года с парашютом Д-5. 3а три года до призыва в армию выполнил 620 прыжков.

Во время службы в десантных войсках Югов увлёкся купольной акробатикой и в 1986 году выполнил норматив мастера спорта СССР.

В апреле 1993 года Юрий Николаевич участвовал в чемпионате мира среди военных в республике Таиланд. За высокие показатели в управлении парашютной техникой и методику совершения прыжков с парашютом в 1997 году был зачислен в сборную команду России по купольной акробатике. С тех пор регулярно выступает на чемпионатах РОСТО (ДОСААФ), Вооружённых Сил, России, а также на международных соревнованиях.

В составе команды Югов занял третье место в 2004 году на чемпионате мира в Хорватии и второе место в 2005 году на кубке мира в США (штат Аризона).

В 2005 году единственный из россиян Югов участвовал в установлении мирового рекорда в классе больших фигур в купольной парашютной акробатике в США (Флорида). Он стал двукратным рекордсменом мира. Эти рекорды вошли в Книгу рекордов Гиннеса, в них приняли участие одновременно 81 и 85 парашютистов из 10 стран мира.

В 2007 году Юрий Николаевич участвовал в попытках установления нового мирового рекорда в классе больших фигур по купольной парашютной акробатике, где стал рекордсменом мира, рекорд вошёл в Книгу рекордов Гиннеса. Рекордная фигура состояла из 100 парашютистов из 16 стран мира.

В 2008 году Югов стал золотым призёром чемпионата России в городе Коломна (Московская область), а на чемпионате мира в Голландии завоевал серебряную медаль. В 1999 году на кубке мира выполнил норматив мастера спорта международного класса по парашютному спорту.

На счету Юрия Николаевича более 9000 прыжков с парашютом. Он является пятикратным чемпионом России, двукратным рекордсменом России, обладателем кубка России, бронзовым призёром чемпионата мира и серебряным призером кубка мира по парашютному спорту, трёхкратным рекордсменом мира и рекордсменом Европы по купольной акробатике.

Высокие спортивные достижения Югова отмечены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За воинскую доблесть» I и II степени, Благодарственным письмом Губернатора Курганской области. В 2005 году он был удостоен титула «Человек года» Курганской области.

 15 декабря 2013 года Юрий Николаевич в качестве факелоносца принял участие в Эстафете Олимпийского огня в Кургане.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
45190714

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 1685 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика