Старший чабан совхоза «Камаганский» Куртамышского района Курганской области, Герой Социалистического Труда.

Тюленбай Мухтаров родился 15 июля 1926 года в селе Каракамыс Кустанайской области в семье казахского крестьянина - чабана.

Трудовой путь Тюленбая Мухтарова начался в 1941 году в совхозе «Берёзовский» Звериноголовского района (ныне Курганской области), где он работал чабаном.

С 1944 года до ухода на заслуженный отдых Тюленбай был старшим чабаном в совхозе «Камаганский» Куртамышского района. Ежегодно добивался высокого настрига шерсти со своей отары и сверхпланового получения приплода. Слава о его достижениях распространилась по области. К нему ездили учиться опыту работы. За трудовые успехи Тюленбая ежегодно награждали Почётными грамотами, ценными подарками и премиями.

За достигнутые успехи в развитии животноводства, увеличении производства и заготовок мяса, шерсти Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 марта 1966 года Тюленбаю Мухтарову присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
45192253

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика