Телятница колхоза имени Свердлова Куртамышского района Курганской области, Герой Социалистического Труда.

Екатерина Романовна Минеева родилась 18 марта 1922 года в селе Пепелино Долговской волости Челябинского уезда Уральской области (ныне Куртамышского района Курганской области) в крестьянской семье.

После окончания начальной школы работала в колхозе на разных работах, затем была поваром в бригаде колхоза «Новый путь». В 1945 -1948 годах заведовала молочно-товарной фермой, а затем до ухода на пенсию в 1970 году работала телятницей профилактория в колхозе имени Свердлова.

Екатерина Романовна работала старательно, проявляла заботу о телятах, ухаживала за ними, как за малыми детьми. За пятилетие 1960 – 1965 годов она приняла, вырастила и передала в другие руки 1600 телят.

За самоотверженный труд в животноводстве Екатерине Романовне Минеевой Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 марта 1966 года присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

В 1969 году Екатерина Романовна уехала в город Коркино Челябинской области.

 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
45191159

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 1633 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика