Актриса Курганского театра кукол «Гулливер», руководитель детской театральной студии.

Татьяна Юрьевна Есина родилась 24 января 1976 года в городе Кургане.

С 1995 года работает в Курганском театре кукол «Гулливер» актрисой-кукловодом. В 1999 году окончила Екатеринбургский государственный театральный институт по специальности «Актёр театра кукол», в настоящее время учится на заочном отделении Санкт-Петербургской академии театрального искусства по специальности «Режиссёр театра кукол».

Татьяна Юрьевна проявила себя разноплановой талантливой актрисой, способной воплощать режиссёрские задачи высокой степени сложности. Свой творческий потенциал она успешно реализует в спектаклях «Братья Лебеди», «Девочка и Тролль», «О бедах и победах», «Принцесса на горошине», «Шляпа Волшебника», «Кошкин дом», «Дюймовочка», «Пиаф», «Каприч’ио» (двойной со сливками).

Настоящим испытанием для Есиной стал моноспектакль «Миледи», где она играет всех персонажей романа А. Дюма «Три мушкетёра», рассказанного от лица Миледи. Татьяна Юрьевна прекрасно справилась с этой сложнейшей режиссёрской задачей, образы в её исполнении получились яркие, узнаваемые, острые и трогательные.

С 1999 года при театре «Гулливер» работает детская театральная студия, и все эти годы бессменным руководителем старшей группы была Татьяна Юрьевна. А с 2006 года она руководит всей студией при театре, сочетая интенсивную творческую деятельность с кропотливой целенаправленной преподавательской и воспитательной работой с подрастающим поколением. Есина легко находит общий язык с детьми, учит их мыслить творчески, быть на сцене органичными и заразительными.

Результаты её трудов видны в спектаклях старшей группы студии, которая регулярно занимает призовые места на общегородском фестивале самодеятельных театральных работ «Перекрёсток». За работу с молодёжью в 2007 году Татьяна Юрьевна награждена молодёжной премией Губернатора Курганской области.

С 2007 года Есина является мастером курса организованной при театре группы студентов очно-заочной формы обучения Ярославского государственного театрального института. Из студенческих работ вылились такие интересные постановки, как артистическое кафе «Снег идёт», литературная постановка совместно с педагогом по речи Татьяной Петровной Андреевой «Навеки девятнадцатилетние», спектакль «Ромео и Джульетта». Работа Татьяны Юрьевны как мастера курса была высоко оценена ярославскими педагогами и членами Государственной комиссии.

Татьяна Юрьевна активно участвует в общественной жизни театра, выступает перед зрителями на творческих встречах, пропагандируя искусство театра кукол среди зрителей.

За достижения в области культуры и искусства Есиной вручены Благодарность Министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и Благодарственное письмо Губернатора Курганской области.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
44555572

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 5711 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика