Автоматчик производственного объединения «Курганармхиммаш», народный депутат СССР.

Александр Фёдорович Коростелёв родился 28 апреля 1960 года в посёлке Твердыш Каргапольского района Курганской области. В 1977 году окончил среднюю школу №12 посёлка Троебратное Кустанайской области Казахской ССР.

С 1979 года работал автоматчиком в производственном объединении «Курганармхиммаш». В совершенстве овладев сложной профессией, Александр Фёдорович ежедневно перевыполнял сменные задания. В 1983 году добился права работать с личным клеймом. За одиннадцатую пятилетку Коростелёв выполнил восемь годовых заданий. Не сбавлял темпов и в последующие годы.

Своим активным участием в жизни предприятия Александр Фёдорович заслужил почёт и уважение товарищей. Его избирали секретарём комсомольской организации цеха, начальником штаба «Комсомольского прожектора» объединения, членом бюро Октябрьского райкома ВЛКСМ. Комсомольско-молодёжная бригада, которую возглавил Коростелёв, была одной из лучших на предприятии.

За ударный труд, высокие производственные показатели и активное участие в коммунистическом воспитании молодёжи Коростелёв был удостоен премии «Комсомол Зауралья» и знака ЦК ВЛКСМ «Мастер — золотые руки».

В 1989 году Александр Фёдорович баллотировался кандидатом в народные депутаты СССР на альтернативной основе и среди кандидатов по Курганскому избирательному округу набрал наибольшее число голосов. В числе трёх депутатов он представлял Курганскую область на Съезде народных депутатов СССР.

С 1992 по 2011 годы Коростелёв работал наладчиком автоматов и полуавтоматов ОАО «Икар» - Курганский завод трубопроводной аппаратуры. Высокий профессионализм позволял ему на притяжении многих лет сохранять интенсивный темп работы, практически, работать за двух наладчиков. В случае производственной необходимости он обслуживал до восьми станков. Наработанные с годами собственные приёмы и секреты позволяли ему выполнять одинаково качественно как простые, так и высокосложные по обработке детали, сдавать готовые изделия с первого предъявления. Александр Фёдорович был единственным на предприятии рабочим, кому доверялось самостоятельно распределять годовой баланс своего рабочего времени в соответствии с планом производства.

Александра Фёдоровича отличают умение работать с людьми, вдумчивость и благородство. Являясь наставником, он щедро передавал опыт молодым рабочим.

Трудовая и общественность Коростелёва отмечена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почётной грамотой Курганской областной Думы. Его портрет был занесён на заводскую аллею Славы.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34305813

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 12923 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика