Председатель комитета по культуре и искусству Курганской области в 1992-2005 гг., член Правительства Курганской области, заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Евгений Фадеевич Сычёв родился 17 сентября 1941 года в селе Чинчурино Тетюжского района Татарской АССР.

После окончания в 1963 году Курганского областного музыкального училища работал преподавателем Курганского училища культуры, Далматовской музыкальной школы, детской музыкальной школы №3 города Кургана.

В 1970 году Евгений Фадеевич окончил Ленинградский государственный институт культуры. Работал завучем, директором Курганского областного училища культуры, заместителем начальника областного управления культуры.

В мае 1992 года Сычёв назначен начальником областного управления культуры. Под его руководством в сравнительно короткий срок проведена реорганизация управления в комитет по культуре и искусству, отвечающая задачам формирования нового содержания культурной политики и внедрения государственно-общественных начал в её управление.

В должности председателя комитета по культуре и искусству Евгений Фадеевич работал до 2005 года. Он проявил себя как компетентный и энергичный руководитель, требовательный к себе и подчинённым, обладающий хорошими организаторскими способностями и творческим отношением к делу.

Под руководством председателя комитета были разработаны областные программы развития и сохранения культуры и искусства в регионе. Их реализация позволила при ограниченных финансовых возможностях сохранить оптимальную сеть учреждений культуры и искусства, обеспечить их планомерную деятельность, реализовать комплекс мер, направленных на обеспечение широкого доступа населения к результатам художественного творчества. Благодаря тесному сотрудничеству с Министерством культуры и массовых коммуникаций России по программе «Культура России» завершены строительство культурно-выставочного центра и реконструкция областного театра драмы.
По инициативе Евгения Фадеевича регулярно проводятся региональные фестивали хореографического творчества «Зауральские узоры», детского хореографического творчества «Здравствуй, мир!», авторской песни «Бардовские костры», конкурс исполнителей на народных инструментах «Друг баян».

Приоритетной в деятельности Сычёва была организация работы по совершенствованию системы профессионального и эстетического образования в сфере культуры и искусства, выявлению и поддержке юных талантов. В соответствии с программой «Юные дарования» ежегодно проводятся областные фестивали, конкурсы, выставки юных исполнителей и художников. Их победители участвуют в международных, Российских и региональных фестивалях и выставках. Пятьдесят наиболее одарённых детей ежегодно становятся обладателями областных стипендий, учреждённых комитетом по культуре и искусству в 1992 году.

За большой вклад в развитие культуры Курганской области Сычёв удостоен звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», награждён медалью «Ветеран труда», Почётными грамотами Министра культуры Российской Федерации и Администрации Курганской области, нагрудным знаком «За отличную работу».

Скончался Евгений Фадеевич 13 ноября 2009 года.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
44555866

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 5970 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика