95 лет со дня рождения (1922-1984)

Луговых Михаила Григорьевича

- командира отделения взвода пешей разведки 318-го гвардейского стрелкового Измаильского Краснознамённого полка 102-й гвардейской стрелковой Новгородской Краснознамённой ордена Суворова дивизии 19-й армии, гвардии старшего сержанта, полного кавалера ордена Славы.

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31741792

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6714 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Купцы и промышленники

На рубеже XIX - XX веков бурными темпами развивалась экономика Зауралья.

Большую роль в развитии кустарных промыслов и торговли играло купечество. Шадринские купцы развивали перерабатывающую промышленность, вели торговлю хлебом, салом, мясом, строили жилые дома, здания для городских учреждений.

Одним из основных посредников в торговле являлась Крестовско-Ивановская ярмарка, проходившая ежегодно в селе Кресты под Шадринском. По своему значению и торговым оборотам она занимала третье место в стране после Нижегородской и Ирбитской ярмарок. К концу XIX века по развитию промыслов Шадринский уезд занимал второе место в Пермской губернии.
Благотворно сказалось на развитии Зауралья строительство Транссибирской магистрали. Значительно увеличился поток товаров, идущий из края к столичным центрам и через порты – в страны Европы.

Подробнее...

Наверх Яндекс.Метрика