Водитель совхоза «Сафакулевский» Курганской области, кавалер ордена Ленина, почётный гражданин Сафакулевского района.

Всеволод Григорьевич Трупин родился 12 октября 1926 года в городе Харькове Украинской ССР.

Во время Великой Отечественной войны был эвакуирован в город Курган.

Трудовую деятельность начал в 1943 году после окончания Курганского ремесленного училища токарем мастерской во вновь образованном совхозе «Сафакулевский» Курганской области. В короткий срок стал квалифицированным специалистом, мог выполнять работу слесаря и фрезеровщика.

В 1957 году после окончания курсов шоферов Всеволод Григорьевич перешёл в гараж - принял ЗИС-5. Затем работал на автомобилях УРАЛ-ЗИС, ГАЗ-53. Профессии водителя посвятил более тридцати лет. 

Разбирал каждый новый автомобиль ГАЗ-53. Усиливал кузов, раму, рессоры, устанавливал зиловские задние колёса. Разбирал двигатель, устанавливал другие поршни, дополнительные компрессионные кольца. В итоге получался «Супер-автомобильТрупина», способный перевозить до семи тонн грузов.

Трупина отличали высокое мастерство, ответственность и удивительная работоспособность. Ему всегда доверяли самую ответственную работу, зная, что он выполнит её с честью и с достоинством.

Во время уборочных работ Всеволод Григорьевич успевал отвозить зерно от комбайнов, работая за троих. При доставке щебня из Челябинска делал по три рейса. Когда он возвращался с первой ходкой, для других рабочий день только начинался. По своей инициативе после работы делал дополнительный рейс за щебнем для благоустройства улиц села Камышного.

Обладая непререкаемым авторитетом, Трупин учил молодёжь, ставил на место недобросовестных работников, мог сделать замечание любому, невзирая на авторитеты.

Трудовая доблесть водителя Трупина отмечена высокими государственными наградами: орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта», медалями «За освоение целинных земель», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «Ветеран труда», четырьмя серебряными и бронзовой медалями ВДНХ СССР, Почётной грамотой Губернатора Курганской области. Ему присвоено звание «Почётный гражданин Сафакулевского района».

В селе Камышном Всеволода Григорьевича знают и стар, и млад. Он удивительно скромен, прост, внимателен и заботлив к окружающим. 

В настоящее время ветеран на заслуженном отдыхе, но не мыслит себя без работы. Самостоятельно ведёт домашнее хозяйство. Имеет большую и дружную семью: четверых детей,восьмерых внуков и шестерых правнуков.

 

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
41922072

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 4826 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика