Первый заместитель начальника главка «Кургантяжстрой», главный инженер ТСО «Курганстрой» в 1987-1990 гг., заслуженный строитель РСФСР.

Ильдус Исхакович Исмагилов родился 24 января 1929 года в деревне Татарский Талкиш Чистопольского района Татарской АССР. 

В 1951 году окончил Казанский институт инженеров гражданского строительства по специальности «Инженер-строитель промышленно-гражданского строительства».

По окончании института был направлен в город Курган в трест «Курганстрой». Работал инженером производственно-технического отдела, старшим прорабом и начальником производственно-технического отдела треста.

В 1955 году Ильдус Исхакович перехал в город Казань, где работал начальником колонны №3 СМП №203 треста «Казаньтрансстрой».

С 1956 года работал начальником колонны №1 СМП №287 треста «Курганстройпуть», главным инженером СМП №295 треста «Курганстройпуть»,  начальником колонны №2 СМП №287 треста «Южуралтрансстрой». 

В 1960–1978 гг. – в стройтресте №74: главный инженер, начальник УНР-2, главный инженер.

В 1974–1978 гг. – управляющий трестом «Курганпромстрой», в 1978–1981 гг. – главный инженер стройтреста №74.

В 1981 году в связи с реорганизацией  трестов «Кургангражданстрой» и №74 и образованием на их базе производственного строительно-монтажного объединения «Кургантяжстрой» Ильдус Исхакович назначен главным инженером объединения.

В 1987–1990 годах Исмагилов работал первым заместителем начальника главка «Кургантяжстрой», главным инженером ТСО «Курганстрой». 

Ильдус Исхакович проявил себя умелым организатором строительного производства, технически грамотным инженером, обладавшим большим опытом строительства промышленных и гражданских сооружений. Он руководил строительством всех крупных заводов г. Кургана: машиностроительного, колёсных тягачей, Кургансельмаша, Курганприбора, Курганармхиммаша, объектов соцкультбыта и жилья. Внёс вклад в ускорение сроков строительства промышленных объектов за счёт индустриализации строительства. Трест №74 был одним из передовых по внедрению новой техники и передовой технологии. Под руководством Исмагилова впервые разработан и внедрён проект школы в полносборном варианте для сельской местности, повсеместно стали применяться сборные конструкции на других объектах соцкультбыта. 

Исмагилов активно участвовал в политической и общественной жизни области. Он избирался депутатом и членом исполкома городского Совета народных депутатов, членом горкома и райкома КПСС, членом обкома профсоюзов работников строительства и промстройматериалов, членом областного научно-технического общества стройиндустрии.

Ильдус Исхакович награждён орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «Ветеран труда», удостоен звания «Заслуженный строитель РСФСР». 

 

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
43463560

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6466 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика