Управляющий директор ООО «КАВЗ».

Александр Викторович Алсараев родился 5 июня 1972 года в селе Боровлянка  Притобольного района Курганской области.

В 1991 году окончил Курганский строительный техникум по специальности «Ремонт и эксплуатация строительных машин и оборудования». Получил диплом техника-механика. 

Трудовую деятельность начал в 1991 году на Курганском автобусном заводе слесарем механосборочных работ. С завода ушёл  служить в ряды Вооружённых Сил. После армии в 1993 году вернулся на КАВЗ, работал в сборочном цехе. 

В 1996 году  АК «Курганский автобусный завод» по линии Международного банка развития и реконструкции выиграла тендер на изготовление 168 автобусов «Икарус-283.10» для города Екатеринбурга. С целью выполнения этой серьёзной задачи было организовано специальное производство, куда  привлекались лучшие специалисты предприятия. В их числе был и Алсараев.

С 1997 по 2009 годы Александр Владимирович трудился в дочернем предприятии завода - ТОО «Вика-ЛТД»,  где  было создано производство оригинальных автобусов малых серий. Именно здесь Александр Викторович прошёл трудовую школу от слесаря до начальника цеха и приобрёл управленческий опыт. 

В период работы в ООО «Вика-ЛТД» Алсараев поступил на заочное отделение Курганского государственного университета по специальности «Технология машиностроения», окончил его в 2007 году и  получил диплом инженера-технолога.

С 2009 года был переведён в ООО «КАВЗ» на должность директора по производству. В  этот период завод приступил к выполнению Государственного заказа для Латинской Америки. С 2009 по 2012 годы в рамках трёх контрактов предприятие изготовило для Республики Никарагуа 549 автобусов  КАВЗ-4238. 

С 2011 года Алсараев возглавляет Курганский автобусный завод - одно из ведущих предприятий не только Зауралья, но и всего автобусного бизнеса Группы ГАЗ, в составе которого работает ООО «КАВЗ».

В 2013 году на предприятии разработан, изготовлен и сертифицирован  опытный образец автобуса КАВЗ-4238 CNG, работающего на природном газе. В 2014 году завод приступил к выпуску нового поколения автобусов. 

Александр Викторович Алсараев - современный руководитель, способный системно выстроить работу производства, наладить выпуск автобусов в соответствии  с требованиями рынка и потребителя, организовать процесс обновления модельного ряда. Уделяет внимание вопросам качества продукции. Городской автобус КАВЗ-4239 является лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров 2012 года».

Член  Союза машиностроителей РФ, член правления Курганского регионального отделения Союза. 

Александр Викторович награждён медалью «За доблестный труд» Союза  машиностроителей РФ и Почётным знаком «За достижения в области качества» совета организаторов программы «100 лучших товаров России».

 

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
41173322

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 5726 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика