Заместитель Губернатора Курганской области по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям в 2014-2015 гг.

Игорь Арьевич Веригин родился 7 июня 1952 года в городе Смоленске.

В 1976 году окончил Московский авиационный институт имени С. Орджоникидзе по специальности «Системы летательных аппаратов».

Трудовую деятельность начал по окончании института регулировщиком радиоаппаратуры Государственного оптического завода.

С 1977 по 1979 годы служил офицером в Советской Армии, в РВСН.

С 1979 по 1980 годы – инженер-технолог, мастер Второго Московского часового завода.

С 1980 по 1987 годы - сбыт ЧМПЗ.

С 1987 по 1989 годы – заведующий спорткомплексом Московского института химического машиностроения.

С 1990 года Игорь Арьевич работал директором малых предприятий «Стрэк» и «РСУ Киевского района».

С 1994 по 2003 годы – генеральный директор, председатель Совета директоров ЗАО «Город», генеральный директор ЗАО «Центр интеграции и развития Московской области».

С 2003 по 2004 годы – директор представительства Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ Центрального федерального округа «Центрально-Черноземная»

С 2004 по 2005 годы – помощник начальника управления по учёту и реализации федеральной собственности ФГУП «Ремонтно-эксплуатационное управление» Министерства обороны РФ.

С 2005 по 2007 годы - генеральный директор ООО «Военстройинвест».

С 2007 по 2010 годы – генеральный директор ООО «Институт социального проектирования».

С 2010 по 2014 годы – генеральный директор ООО «Водный технологический институт».

Игорь Арьевич принимал активное участие в работе федеральных отраслевых и бизнес объединений НП «Российское Водное Общество» и «Деловая Россия», участвовал в работе экспертных советов Министерства регионального развития РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Государственной Думы РФ, Совета Федерации Федерального Собрания  РФ.

В октябре 2014 года Веригин назначен заместителем Губернатора Курганской области по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям. На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата Курганской области он представил свою программу развития инвестиционного климата в регионе.

В октябре 2015 года распоряжением Губернатора освобождён от занимаемой должности.

Разделы

Menu

Самые читаемые

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
43397888

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 4838 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Спортивная доблесть Зауралья

Зауралье сильно своими спортивными традициями.

В области сложилась система проведения спортивных мероприятий, включающая сельские спортивные игры «Золотой колос» и «Зауральская метелица», чемпионаты области по хоккею, футболу, лёгкой атлетике и другим видам спорта, спартакиады школьников, турниры на призы известных спортсменов и тренеров, конкурс «Мама + Папа + Я = Спортивная семья».

В области действуют около сорока спортивных федераций, объединяющих как профессиональных спортсменов, так и любителей здорового образа жизни.

Разнообразие культивируемых видов массового спорта приводило к победам во многих видах спорта на международном уровне. Здесь начинали свой путь к спортивному Олимпу многие победители и призёры всероссийских и международных соревнований.

Зауральских спортсменов приветствовали олимпийские арены Скво-Вэлли и Москвы, Рима и Барселоны. Атланты и Сиднея. В области есть чемпионы страны, Европы и мира. Курганские спортсмены выигрывали в соревнованиях по биатлону и лыжным гонкам, по боксу и классической борьбе, дзюдо и самбо, стендовой стрельбе, тяжёлой и лёгкой атлетике.

Чувство гордости и восхищения вызывают спортивные достижения семикратной абсолютной чемпионки мира по высшему пилотажу, заслуженного мастера самолётного спорта Светланы Капаниной, четырёхкратного победителя Всемирных шахматных олимпиад и двукратного победителя чемпионата мира в составе сборной России Сергея Рублевского, чемпиона мира по греко-римской борьбе заслуженного мастера спорта России Александра Меньшикова, многократного чемпиона мира по мотогонкам на льду (ледовому спидвею) Николая Красникова, пятикратного победителя ралли «Дакар», двукратного обладателя Кубка Мира по внедорожным ралли, лауреата Государственной премии Российской Федерации Семёна Якубова, мастера спорта России международного класса по парашютному спорту, трёхкратного рекордсмена мира и рекордсмена Европы по купольной парашютной акробатике Юрия Югова.

Неоценимый вклад в воспитание мастеров внесли заслуженные тренеры Российской Федерации Почётные граждане Курганской области Вадим Фёдорович Горбенко и Альберт Фёдорович Карпов, заслуженный работник физической культуры РСФСР Анатолий Александрович Семёнов, мастер спорта по конькобежному спорту, заслуженный тренер России, судья республиканской категории Лилия Викторовна Васильева.

Будущее курганского спорта - в руках молодёжи, которая уже сегодня успешно защищает честь своей малой родины на мировых аренах. Наши юные чемпионы показывают отличные результаты в акробатике, тяжёлой атлетике, боксе, шахматах, волейболе и других видах спорта.

Наверх Яндекс.Метрика